дымНе самая радостная новость для мужчин, выбирающих кошек в качестве домашнего любимца: американские психологи доказали, что для большинства женщин «кошатники» недостаточно мужественны и, следовательно, недостойны их внимания.

Как передает РИА «Новости», женщины считают таких мужчин чувствительными, однако для серьезных отношений важнее именно «мужское начало». Полторы тысячи женщин 18-24 лет в рамках соответствующего эксперимента оценивали представителей сильного пола по фотографиям. Так вот, если в кадре присутствовала кошка, привлекательность изображенного на фото мужчины снижалась. В случае, если сама женщина при этом является «собачницей», то мужчины-«кошатники» могут вообще не рассчитывать на их внимание.

Из любого правила, конечно, есть исключения. Полагаем, что, например, покойный ныне Карл Лагерфельд наверняка был для женщин весьма и весьма привлекательным – вот только его самого они никогда напрочь не интересовали. А уж «кошатник» Лагерфельд был знаменитый и его любимица бирманка Шупетт стала наследницей части его состояния в 200 миллионов долларов. В одном из интервью Карл Лагерфельд в шутку заявил, что с удовольствием женился бы на Шупетт.

Но факт остается фактом: мужчинам-«собачникам» проще найти пару. Французские исследователи подтверждают это результатами своих экспериментов, в ходе которых женщины охотнее давали номер телефона мужчинам с собакой на поводке, чем без оного. В процентном отношении мужчинам это выражается в цифрах 28,3 против 9,2.

Тимур Танин

Фото: Евгения Рувинская



Добавить комментарий