Электронную почту защитят от спецслужб

Новый проект по созданию электронной почты, защищенной от слежки, «Dark Mail» уже собрал почти 214 тысяч долларов на краудфандинговом ресурсе Kickstarter. К слову сказать, создатели планировали реализовать задумку за 198 тысяч.

Запустить почту планируют в первом полугодии наступающего 2014 года — то есть, совсем скоро. Уже почти 3 тысячи человек выступили спонсорами нового проекта американского разработчика и предпринимателя Лейдара Левинсона. Впервые разговоры о самой защищенной почте в Сети пошли в октябре, когда Левинсон сделал заявление о том, что объединяется с разработчиками стартапа Silent Circle для работы над новым электронным сервисом.

Заметим, что это уже не первый проект разработчика, связанный с безопасным общением. Ранее существовал сервис защищенной почты Lavabit, одним из активных пользователей которой оказался Эдвард Сноуден. Однако в августе 2013 года проект прикрыли по требованию американских властей. Предположительно, сервис перестал работать по той причине, что с его помощью Сноуден общался с адвокатами и юристами. Правда, в российских реалиях пользоваться такой почтой может оказаться невозможно — вряд ли спецслужбам понравится, что они не могут контролировать переписку, особенно угрожающую безопасности государства.

 

 



Добавить комментарий