Галкин и Пугачева12 марта следствие закончило расследование дела в отношении Хидирнеби Казуева и еще трех уроженцев Дагестана, которым инкриминируют подготовку теракта на концерте Киркорова в Махачкале в июле 2017 года.

Злоумышленники, назвали Максима Галкина своим заказчиком, пишет Коммерсантъ со ссылкой на правозащитника Казуева.

Хидирнеби утверждает, что в 2017 году с ним связался комик и якобы предложил ему 2 миллиона рублей за убийство Киркорова. По словам обвиняемого, Галкин хотел избавиться от поп-звезды, потому что ревновал его к своей супруге Алле Пугачевой. После того как Казуев согласился, ему передали 1 миллион рублей авансом.

После дачи таких показаний обвиняемый потребовал привлечь к делу Галкина, Пугачеву и Киркорова. Однако эту просьбу отклонили. Следователи сочли, что Казуев таким образом пытается затянуть расследование.

Напомним, в Дагестане четыре местных жителя обвиняются в подготовке теракта в Махачкале на шоу Филиппа Киркорова. Свою вину участники дела не признали, потому что отказались от взрыва, опасаясь большого количества погибших на концерте. Следствие в свою очередь считает, что они действовали в составе запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ).

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress



Добавить комментарий