Глава сельского поселения «лила воду» только на бумагеСледственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений Ленинского муниципального района, которая обеспечивала местных жителей водой только на бумаге.


Уголовное дело о служебном подлоге возбуждено в отношении главы одного из сельских поселений Ленинского района. Женщина, находящаяся на руководящем посту, должна была обеспечить селян водой. Но выполнять свои обязанности не спешила.

В работу чиновницы вмешался суд, который уже судебным решением обязал главу поселения выполнять свою работу, но и возбуждение исполнительного производства не заставило чиновницу взяться за свои обязанности. Вместо этого женщина стала искать способ уйти от ответственности и нашла его.

Глава поселения дала указание специалисту администрации подготовить договор на выполнение работ по подвозу питьевой воды, с «мифическим» коммерсантом якобы из соседнего района. Расписавшись собственноручно за этого коммерсанта, она предоставила судебным приставам подложный документ, согласно которому вода селянам теперь исправно поставляется.

Проведенная прокурорская проверка показала, что документ подложный и свои обязанности чиновница так и не выполнила. Вину свою женщина не признает. Следствие продолжает выяснять обстоятельства случившегося.

Диана Егорова
ФОТО: Globallookpress



Добавить комментарий