Кирилл СеребренниковГлава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал об арестованных ценностях, денежных средствах и имуществе по делу «Седьмой студии».


По словам главы ведомства, у Кирилла Серебренникова, в Германии, арестована квартира, приобретенная им «в период совершения хищения». Ее стоимость составляет 300 тысяч евро.

Кроме того, арестованы «автомобили, дорогостоящие ювелирные украшения, а также денежные средства: 12,6 млн рублей, €5 тыс. и $87 тыс», об этом пишет «Известия».

Уточняется, что арест наложен для «обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба».

Напомним, режиссер и худрук «Гоголь-центра» Кирил Серебренников обвиняется в хищении 68 млн рублей, которые были выделены из государственных средств на театральный проект «Платформа». Режиссер вину не признает. В настоящее время по решению суда он находится под домашним арестом до 19 января 2018 года.

26 октября, по подозрению в хищении бюджетных средств, выделенных в 2011-2014 гг. АНО «Седьмая студия» в рамках проекта «Платформа», была задержана директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум, ранее возглавлявшая департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России.

По версии следствия, Апфельбаум, вступив в сговор с художественным руководителем «Седьмой студии» Кириллом Серебренниковым, в 2011-2014 гг. от имени Минкультуры России подписывала с данной организацией соглашения о предоставлении государственных субсидий в сумме свыше 214 млн рублей и обеспечивала последующее согласование поступавшей по итогам их исполнения отчетной документации, содержавшей завышенные сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий, чем способствовала хищению Серебренниковым и иными лицами бюджетных денег в сумме не менее 68 млн рублей.

Алена Романова

Фото: Globallookpress



Добавить комментарий