Главный медицинский управленец Кремля стал  замуправляющим делами президентаПрезидент России сегодня, в понедельник, 30 октября, подписал указ о назначении заместителя управляющего делами Президента – начальника Главного медицинского управления. Им стал Дмитрий Вербовой. Должность пустовала, начиная с ноября 2016 года.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу Кремля, Путин собственноручно подписал Указ о назначении Дмитрия Вербового заместителем управляющего делами Президента. Ранее Вербовой занимал пост заместителя начальника Главного медицинского управления, говорится в официальном сообщении на сайте Кремля. В том числе Вербовой стал начальником Главного медицинского управления.

Отметим, должность руководителя главмедуправления в Кремле оставалась вакантной почти год. В конце ноябре прошлого года Путин подписал указы об увольнении четырех госчиновников, которые нарушили запрет баллотироваться в Российскую академию наук (РАН).

Среди них фигурировал и Константин Котенко, который как раз занимал данную должность. Несмотря на то, что отстранение от должности бывшего начальника главного медицинского управления, управления делами президента Константин Котенко произошло якобы «по собственному желанию», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтверждал, что решение об увольнении связано с избранием в РАН.

До этого Путин призывал чиновников сделать выбор либо прекратить заниматься наукой, либо покинуть государственную службу. Об этом он заявлял в рамках заседания Совета по науке и образованию, выражая недовольство тем, что чиновники зачастую игнорируют рекомендацию не баллотироваться на выборах в РАН.

При этом он подчеркивал, что заниматься научными исследованиями (чиновники - прим. ред.) могут только в свободное время, которого для людей, которые добросовестно работают на административных должностях, фактически не остается. Нарушителям, в свою очередь, Путин пообещал предоставить «возможность заниматься наукой».

Кстати, подобная «научная деятельность» чиновников всегда вызывала удивление. На кафедрах они появлялись довольно редко, научные статьи выходили с такой же периодикой, зато высокопоставленные чины всегда объединяло одно - высокий пост в госструктурах и стремительная научная карьера.

ФОТО: Globallookpress

Варвара Александрова



Добавить комментарий