Главный патологоанатом в Волгограде подозревается не только во взяткахБуквально накануне представители следственного комитета по Волгоградской области, а также региональные правоохранители сообщили, что главврач волгоградского областного патологоанатомического бюро был задержан по подозрению в получении крупной взятки. Сегодня выяснилось, что мужчина может быть виновен в служебном подлоге, а в деле фигурирует умершая беременная женщина.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу СКР по региону, в среду, 16 апреля, 53-летний главврач областного волгоградского патологоанатомического бюро стал фигурантом еще одного уголовного дела.

Следствие предполагает, мужчина выяснил, что беременная женщина умерла от вирусной инфекции, но при этом врач решил искусственно занизить статистический показатель в регионе. По-другому его называют показатель «материнской смертности». Также он знал, что при жизни женщине, помимо других диагнозов, был поставлен «Аутоиммунный гепатит».

Поэтому бывший главврач решил подменить биологические образцы умершей женщины на объекты неизвестного мужчины. Он, поясняют следователи, скончался от похожего заболевания. В дальнейшем такие манипуляции позволили врачу подтвердить именно этот смертельный диагноз у беременной, заявляют специалисты.

Так, сегодня следственным отделом было решено возбудить еще одно уголовное дело по статье «Служебный подлог». Еще в ведомстве добавили, что суд удовлетворил ходатайство следователя в отношении бывшего главврача меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напоминаем, вчера наше издание со ссылкой на региональную прокуратуру и органы МВД рассказывало, что в Волгограде главный патологоанатом попался на крупных взятках.

Целую преступную схему в волгоградском областном патологоанатомическом бюро вскрыли сотрудники регионального отдела МВД по экономической безопасности, а также представители ФСБ.

Предварительно, считается, в апреле прошлого года мужчина обратился к своему бывшему подчиненному, предложив ему вернуться на должность санитара.

По словам главврача, экс-сотруднику предстояло заниматься платными услугами, подготавливать тела умерших к захоронению. Чтобы вернуть сотрудника на работу, главный патологоанатом потребовал «откат», который равнялся 30% от суммы заработка санитара. Поэтому с апреля 2017 до середины мая этого года главврач получил не менее 360 тысяч рублей. Затем правоохранители добавили, что главврач бюро каждый раз получал от своих подчиненных подобные денежные вознаграждения. А устав медучреждения не предполагает ведение в нем какой-либо коммерческой деятельности. Как результат - санитары даже не имели права оказывать родственникам умерших незаконные платные услуги.

Первое уголовное дело СКР было возбуждено по статье «Получение должностным лицом взятки в крупном размере».

ФОТО: Globallookpress

Варвара Александрова



Добавить комментарий