фото: Игорь Гулян. брифингВ ходе ежедневного брифинга по эпидемиологической ситуации, власти Волгоградской области пояснили, каким органам можно предъявлять документы, в том случае, если вы вышли из дома.


Режим домашней самоизоляции продлен до 30 апреля. Об этом заявил в ходе телеобращения к народу президент России Владимир Путин. В связи с этим, если гражданин собирается покинуть свой дом у него должны быть при себе документы, подтверждающие его личность, а также «бумага», которая будет разъяснять уважительную причину, по которой гражданин покинул свой дом. В том случае, если документов при себе не окажется человек понесет наказание, в виде штрафа.

Но кто имеет право потребовать документы и кому их стоит предъявлять пояснили сегодня, 3 апреля, на брифинге в администрации Волгоградской области.

"Казаки самостоятельно не работают. Росгвардия — тоже. Только сотрудники полиции имеют право требовать документы у граждан" - пояснил замначальника полиции ГУ МВД России по Волгоградской области Игорь Гулян.

По словам замруководителя аппарата губернатора Волгоградской области Натальи Лисименко, составлять протоколы сейчас может только полиция. Но позже полномочия планируется предоставить и сотрудникам администрации.

Стоит отметить, что ранее в сети Интернет появилась неподтвержденная информация о казачьих патрулях, которые выполняя рейды по городу, запугивали горожан и предпринимателей. Также в сети говорили о членах «Молодой гвардии», которые якобы угрожали «закрыть киоски с шаурмой», однако в обмен на порции фаст-фуда соглашались не составлять протоколы.

Напомним, оперативный штаб Волгоградской области назвал суммы, которые будут выплачивать лица, нарушавшие режим самоизоляции.

Согласно данным, штрафы за нарушение карантина распространяются на простых граждан, должностных и юридических лиц. Нарушив соответствующий режим, жители будут наказаны на суммы от 15 до 40 тысяч рублей, должностные лица – на сумму от 50 до 150 тысяч рублей, юрлица – на сумму от 200 тысяч до полумиллиона рублей.
 
Помимо этого, если нарушения повлекли заражение или смерть человека, то меры наказания ужесточаются в разы.


Ангелина Коробко

фото: Анатолий Панчишкин



Комментарии   
0 #3 Вован 05.04.2020 10:25
Остановили менты, скажите: Я иду в аптеку за масками и дезинфицирующим раствором. помогите мне найти такую аптеку ... :-)
Цитировать
0 #2 Андрей 03.04.2020 21:22
Хочу прочитать закон о самоизоляции,если его в природе нет,то не мешайте жить.
Цитировать
0 #1 Рысь 03.04.2020 15:54
В России карантин или режимы - ЧС ( чрезвычайной ситуации ) , ЧП ( чрезвычайного положения ) - путин ввёл это в России ? НЕТ ! Так , с каких тогда херов - запрет: на выход из дома , передвижения куда-либо без документов , подтверждающие личность... ! И , вообще , что за бред !? Можно всё это назвать -ОККУПАЦИЕЙ ! А уж , оккупанты - известные всем лица , их рожи постоянно мелькают на экранах путивизоров !!!
Цитировать
Добавить комментарий