зо ло то«Контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере», - так звучит статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении супружеской пары, в багаже которых краснодарские таможенники обнаружили 169 ювелирных изделий общим весом 472,18 граммов.

Супружеская чета сошла с трапа самолета, прибывшего из Стамбула, еще зимой. Как рассказали в Южном таможенном управлении, должностным лицам таможенного поста Аэропорт Краснодар «помогли обратить внимание» на конкретных мужчину и женщину сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Выяснилось, что женщина является индивидуальным предпринимателем, а ее муж - ювелиром. Пара специализируется на изготовлении под заказ и реализации ювелирных изделий в Республике Дагестан.

И.о. заместителя начальника таможни Евгений Терлянский рассказал, что обнаруженные у семейной пары изделия не относятся к товарам для личного пользования и могут быть использованы в коммерческой деятельности. Соответственно, кольца, серьги, кулоны, браслеты, цепочки были изъяты и отправлены на экспертизу, которая завершилась только на днях.

По словам пресс-секретаря Краснодарской таможни Татьяны Бурмистровой, экспертиза показала, что ювелирные издели изготовлены из золотых сплавов с содержанием чистого золота 585 пробы. Общая стоимость представленных на экспертизу ювелирных изделий составила 1 603 667 рублей.

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба Южного таможенного управления



Добавить комментарий