Александр ГебертВ Волгограде продолжаются судебные заседания по делу Александра Геберта, который подозревается в подстрекательстве к убийству бизнесмена Сергея Брудного.


26 марта Александра Геберта ввели в зал суда под прицелом фото- и видеокамер. «Хорошо, что я побрился», - пошутил мужчина, который, к слову, держался весьма бодро.
На заданный мимоходом вопрос журналиста Геберт ответил, что никогда не знал Сергея Брудного и даже не пересекался с ним.
Пришедший для поддержки друг Александра попытался сделать селфи с подсудимым, но был остановлен приставом. И вот, наконец, заседание началось.
Первым слово взял прокурор, который попросил продлить срок заключения Геберта под стражу на три месяца. Адвокат тут же возразил. Он отметил, что гособвинение апеллирует только тяжестью статьи, но нет никаких оснований для содержания его подзащитного под стражей. Этот довод полностью поддерживает Александр Геберт.
- Так как Геберта задерживали за границей, то опосредованно это свидетельствует, как писал и ряд СМИ, о недоверии к нашему правосудию. То есть, фактически, он скрывался, - не сдавался прокурор.
Судья Александр Марочкин взял полчаса на размышления.
- Меня обвиняют в том, что я – второй заказчик убийства Сергея Брудного. Причина - якобы личная неприязнь. Мотивируют это тем, что я не был на похоронах убитого. Вывод: ходите на похороны! – полушутя, полусерьезно заметил в перерыве Александр Геберт.
Наконец, вернулся судья. Он отметил: суд учитывает тот факт, что Александр Геберт не состоит на учете и имеет постоянное место жительства – на этих словах подсудимый приободряется. Но затем его эйфория сходит на нет.
- Тот факт, что он скрывался, дает основания полагать, что Александр Геберт снова скроется от следствия. Поэтому суд постановил в домашнем аресте отказать, срок содержания под стражей продлевается на 3 месяца до 3 июля, - заключил судья.
Несмотря на то, что постановление в течение трех суток можно обжаловать в апелляционном порядке, защитник Александра Геберта рассказал журналистам, что не будет этого делать, так как не видит смысла в формальной процедуре, которая не приведет ни к чему.
В судебных заседаниях объявлен перерыв до 2 апреля.

Анна Васильева фото: "Кривое Зеркало"



Добавить комментарий