должникРоссияне задолжали 152 миллиарда рублей по алиментам. Так много еще никогда не было. Данные отчетности Федеральной службы судебных приставов (ФССП) приводит издание «Известия».

При этом историческом максимуме, в прошлом году общее количество должников уменьшилось - «всего» 806 тысяч дел о взыскании платежей. Однако общая сумма долгов увеличилась на 13 процентов. Средняя сумма долга по алиментам также выросла до 189 тысяч рублей.

Жители России ухитряются «прятаться» от судебных приставов-исполнителей всевозможными способами. Так, например, житель города Курска, задолжавший почти 800 тысяч рублей на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, не только переехал в другой город, но и сменил пол: судебный пристав-исполнитель по адресу проживания разыскиваемого должника встретил женщину, внешне очень похожую на задолжавшего мужчину. Как оказалось в дальнейшем, в квартире находилась не родственница должника, а сам должник. Мужчина сменил пол и поменял паспорт.

В Новосибирске в ходе рейда в частном секторе сотрудники УФССП наведались в дом должника, который в это время распивал спиртные напитки с друзьями. Дверь открыл один из мужчин и заявил, что того, кого ищут приставы, нет дома. В погребе приставы обнаружили лежащего мужчину со скрещенными на груди руками - это был должник, который притворился мёртвым.

Сотрудники УФССП знают немало случаев, когда алиментщики пряталась в шкафах и в диванах, зарывались в кучи белья, и даже укрывались в раскопанных могилах.

Тимур Танин

Фото: Пресс-служба ФССП России



Добавить комментарий