Краснослободск вновь собираются присоединить к «обновленному» Волгограду

В администрации Волгограда создана специальная рабочая группа, задача которой – разработать детальный план по присоединению к областному центру города Краснослободск и рабочего поселка Городище. Инициатива по присоединению новых территорий к городу исходила от городского Общественного совета, пояснили в мэрии. Нет, наверное, нужды объяснять, почему эта идея пришлась очень по душе городским властям. По официальной версии, «такое расширение границ регионального центра откроет новые перспективы для развития Центрального и Дзержинского районов». По большому счету, понятно, что Волгоград всеми силами старается сохранить статус города -«миллионника», а это естественным путем не так-то просто сделать. Как к идее присоединения к Волгограду смотрят в самих Краснослободске и Городище – вопрос отдельный. На рабочем совещании, на котором было озвучена идея расширения границ Волгограда, глава Волгограда Ирина Гусева обнародовала и другие грандиозные планы. В частности, визит в Волгоград патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, запомнившегося горожанам в числе прочего и транспортным коллапсом, вдохновил градоначальницу на восстановление разрушенного в 1932 году в Царицыне Александро-Невского собора. Так что администрация Волгограда намерена вновь приступить к решению вопроса с земельным участком в затрибунной части площади Павших борцов и составлению проект строительства. Далее участники рабочего совещания поговорили о создании рекреационного пространства в пойме реки Царица. При этом присутствующим напомнили, что в сентябре прошлого года депутаты сняли с этого участка статус природоохранной территории. Наконец, речь зашла и о благоустройстве склонов Мамаева кургана со стороны Второй продольной магистрали.

Как видим, ничего революционного в речах главы Волгограда не прозвучало. Волгоградцы все это уже слышали неоднократно при разных властях. Декларация этих планов, похоже, неотъемлемый атрибут очередного сидельца в кресле градоначальника. Однако горожане имеют то, что имеют: полыхающий сухостой в сезон на склонах главной высоты России и классический пустырь в русле бывшей реки. И воля ваша, охотнее верится в строительство новых автосалонов вблизи Мамаева кургана и частных стоматологий в затрибунной части площади Павших борцов.

 

 



Комментарии   
0 #2 Анонимный 05.02.2014 14:59
[цензура]от
Цитировать
0 #1 Анонимный 05.02.2014 14:12
А куда будет девать госпожа Гусева все службы р.п. Городище , я имею ввиду начиная с налоговой, паспортный стол, полиция и т.д.Где они будут находиться? У неё есть на это деньги? Для этих служб нужны будут помещения, а то и здания.Или это не её головная боль?!
Цитировать
Добавить комментарий