Куда с велопарковок загадочно исчезли все шеринговые желтые велосипеды?Михаил Соломонов рассказал, победили ли волгоградцы прогресс или нет.


Жители Волгограда по-разному восприняли появление желтых велосипедов в городе. С их появлением на улицах города началась новая страница в его истории. Казалось бы, ярко-желтая страничка должна была нести исключительно позитив, но и без ложки дегтя в бочке меда не обошлось – велоновшество прославило город не с лучшей стороны, прогремев на всю страну выходками вандалов, объявивших войну шеринговым велосипедам.

Сегодня волгоградцы заметили, что на символичных влопаркингах, обозначенных желтой краской нет ни одного велосипеда.

- Мы их победили, и они ушли. Временное ли это отступление или признание окончательного поражения, я не знаю. Но я уверен в одном, волгоградцы достойно противостоят в борьбе с прогрессом, - написал на своей странице в Facebook блогер-урбанист Алексей Федин.

Однако, журналисты «Кривого зеркала» не стали делать поспешных выводов и узнали о «пропаже» у куратора шерингового проекта в Волгограде у Михаила Соломонова.

- Проект продолжает свое существование в Волгограде, а байки собрали на техобслуживание, - рассказал велоактивист.

В разговоре с журналистами Михаил Соломонов признался, что планы авторов проекта на развитие его в Волгограде не изменились. Волгоград в ближайшее время ожидает пополнение парка прокатных велосипедов и увеличение количества парковок и районов, в которых они будут организованы.

Напомним, что не все волгоградцы приняли позитивно прогулочные прокатные велосипеды, обосновавшиеся в Центральном районе Волгограда, многие пытались украсть их. Сломать, разобрать на запчасти, выкинуть в реку или закинуть на дерево. Но повадки волгоградцев не испугали авторов проекта, и он продолжит существование в нашем городе.

Диана Егорова
Фото: Анатолий Панчишкин



Добавить комментарий