Лодка, потерпевшая крушение в Волгограде, требовала умелых навыков вожденияБлизкий знакомый Дмитрий Хахалева, управлявшего катамараном «Елань-12» 11 июня в Волгограде, рассказал журналистам, как именно появилось у него столь дорогое судно, а также о том, что оно никогда не предназначалось для прогулок на воде поздним вечером или ночью. О чем Хахалева неоднократно предупреждали.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало», у погибшего вечером в результате крушения Хахалева по жизни было много друзей, он был общительным и в целом любил жить. Однако некоторые странности в поведении в поведении знакомого друг Хахалева все-таки замечал. Но как это принято среди мужчин Хахалев все же был любителем автомобилей, лодок, различных мотоциклов и парапланов. «Душа нараспашку» - именно так сегодня характеризуют погибшего в трагедии бывшего главу Калачевского района Волгоградской области.

В том числе близкий друг Хахалева поделился с журналистами, как именно у него появился злополучный катамаран, в трагедии с которым погибли одиннадцать человек, включая нынешнего хозяина судна. Ее построили в 2012 году в Волгограде по голландскому проекту, и в том же году спустили на воду, по сути, - плавучая дача на воде. Бортовые стекла наполовину затонувшего катамарана были затонированы - защита от палящего волгоградского солнца.

А еще бывший хозяин судна рассказывает, что «катался» на ней до 2017 года, но ночью в акваторию Волги никогда на плавучей даче не выезжал. Так как катамаран изначально не предназначался для ночного плавания, о чем Хахалева много раз предупреждал его первый владелец. Он же развеял слухи о том, что на лодке якобы не было сигнальных фонарей. На ней были установлены и сигнальные фонари, и сирена.

Рассказать про жилет знакомый Хахалева затруднился, поскольку уже около года не владеет судном. В том числе он подтвердил последние данные СКР о том, что судно предназначалось для 12-ти человек, так прописывала инструкция. Разбившийся катамаран был очень тяжелым и требовал специальных навыков вождения, но Хахалев, когда лодка еще была не его, всегда брал судно, чтобы покатать друзей. За руль садился или капитан, или сам Хахалев, такое развлечение погибшему Дмитрию было по душе и вскоре он выкупил лодку. Оставшиеся деньги за нее Хахалев должен был выплатить в течение года, выкупить предложил сам.

О скандальном изнасиловании знакомый Хахалева ответил, что в целом никаких насильственных действий не было, так как в прошлом году на судне отдыхали девушки из эскорта, и дело назвал довольно сомнительным, подтвердив, что погибший друг отдыхал на полную катушку, но при этом много работал.

Напомним, ранее мы писали, что стали известны еще одни, не менее скандальные подробности вчерашней трагедии, произошедшей в Ворошиловском районе Волгограда на Волге. Погибший в результате столкновения катамарана и баржи скандальный и эксцентричный Димитрий Хахалев все это время подозревался в попытке изнасилования. Уголовное дело возбудили в прошлом году. Сам Хахалев находился на свободе, его друзья тем временем – в СИЗО. К тому же около десяти лет тому назад, будучи главой Калачевского района, получил срок за стрельбу из охотничьего карабина, нанесение телесных повреждений, изнасилование и оскорбление сотрудников полиции. В местах лишения свободы он вместо трех лет пробыл около двух, и вышел на свободу. В его крови после трагедии нашли 2,17 промилле алкоголя. Отчим Хахалева - директор завода «Красный Октябрь» Игорь Сизов, он же бывший глава УФСИН, отправленный в 2008 году в отставку, и сейчас на пенсии.

Сегодня вечером, 12 июня, СК России заявил, что разбиться судно Хахалева могло из-за действий владельца катамарана. В момент трагедии лодка была перегружена, и не среагировала как на световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи. На плавучей даче нашли 6 неиспользованных спасательных жилетов. Сам катамаран Хахалева не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года. По факту трагедии расследуют уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц».

Варвара Александрова


Комментарии   
+1 #2 немой 13.06.2018 07:46
вся пресса волгоградской области пишет о том ,что хахалев был очень плохим человеком. тогда Большой вопрос как работники увд области попали к нему на судно да еще и позволили ему управлять этим судном в нетрезвом виде,и доверили ему свои жизни и жизни своих близких?????? не надо говорить о случайности -это закономерность в работет руководства увд по области. неужели руководитель опять "сухим"выйдет из этой ситуации..............
Цитировать
0 #1 Правда 13.06.2018 00:42
Игорь Васильевич Сизов никогда, никогда не был отцом, отчимом Дмитрия Хахалева!!!
У Сизова была только одна жена и двое детей: сын Володя и дочь! Володя присмерти, у него Рак!
Вы проверяйте данные и не позорьте честь офицера!!!
Цитировать
Добавить комментарий