Юлия ДобрынинаВ сети появилась запись разговора Юлии Добрыниной и супруги владельца турбазы «Сосновый бор» Владимира Зубкова.


Накануне в Telegram-канале «ВЧК -ОГПУ» была обнародована аудиозапись, на которой предположительно записан разговор, состоявшийся между Юлией Добрыниной — эксп-председателем Дзержинского районного суда, которая сейчас находится под домашним арестом и обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, и Еленой Зубковой — супругой известного волгоградского бизнесмена, владельца турбазы «Сосновый бор» Владимира Зубкова.

Согласно аудиозаписи, в разговоре двух женщин речь шла о назначении на пост председателя Областного суда, о бизнесе и о мотивах сноса «Соснового бора».

«Я перед тобой сижу, у меня дело по сносу бора. Я ж тебе не говорю, что меня ФСБ заставляет его снести? Я буду принимать решение — снесу я его или нет. Мне просто надо его не снести в рамках закона.


Я работаю председателем суда Дзержинского района 3 года. Мой срок пребывания на этой должности еще 8 лет. Сейчас я подала документы на председателя Волгоградского областного. То есть не районного, а всего субъекта. Есть губернатор, есть начальник полиции, есть я (должна стать), есть начальник налоговой. То есть я как первое лицо иду. Во, как я сейчас назначаюсь.

 

Я не знаю, кто тебе донес эту х***, что если его хотят снести, то это п****. Его снесут, на*** он никому не нужен. Его снесут, и губернатор построит свой новый «сосновый бор»? Ты что, нет. 2 варианта — либо сносим, либо не сносим. Сохранить и кому-то продать, такого нет и не будет никогда.


Есть ФСБ, которая уголовные дела возбудила в отношение Зубкова. Ты к этим делам не имеешь никакого отношения. ФСБ, чтобы выбить с него показания, просто стали забирать бизнес. А забирать, каким путем: не себе, а просто сносить, чтобы у него не было денег. Только к бизнесу ФСБ не имеет никакого отношения. К «бору» (останется он на месте, или нет) имеет отношение суд».

Напомним, Добрынина является фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Еще 8 августа ее уличили в возможной взятке, застав с поличным, когда супруга арестованного и содержащегося под стражей бизнесмена Владимира Зубкова передала ей в небезызвестном ресторане «Фасоль» 2, 5 млн рублей. По одной из версий следствия, эти деньги - лишь малая часть суммы, в которую Добрынина оценила свободу Зубкова, задержанного год назад в рамках расследования дела по факту покушения на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. По другой версии, незаконное вознаграждение предназначалось для «решения вопроса» по иску волгоградской администрации к Зубкову о сносе принадлежащих ему построек – речь о «семейном бизнесе» Зубковых, досуговом комплексе «Сосновый бор».

Ранее интернет-газета «Кривое зеркало» сообщала, что в Волгограде 30 октября в областном суде состоялось заседание квалификационной коллегии, на котором решился вопрос о профессиональной судьбе председателя районного суда Дзержинского района Юлии Добрыниной – ее отправили в отставку.

Ангелина Коробко



Добавить комментарий