Молодые ученые Волгограда представили новые виды продуктов из яиц

Возможно, интересные проекты молодых ученых внедрят в производство.

В Волгограде подвели итоги Международной научно-практической конференции, посвященной инновациям в интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции. В ней приняли участие около 200 молодых ученых из разных городов и регионов России, в том числе из Волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Ставрополя, Краснодара, Ростова, Калмыкии, Чечни, а также ученые Беларуси.

На конференции молодые инноваторы представили свои разработки в области производства и переработки сельхозпродукции животноводства для импортозамещения, а предприятия-производители продемонстрировали широкий ассортимент своей продукции.

В частности, молодые ученые придумали новые виды продуктов из яйца и разработали новые технологии производства коньяков, провели исследование медовой продуктивности пчел, нашли применение функционального рассола и нута при производстве колбасных  изделий.

Как сообщили «КЗ» в пресс-службе комитета сльского хозяйства Волгоградской области, основная цель конференции заключалась в объединении молодых ученых и производителей, продвигающих и реализующих научные исследования в области производства и переработки сельхозпродукции, и усилении интеграционных процессов в разработке инновационных продуктов в сфере отечественного животноводства.



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий