moscou invite l afrique sotchi un grand retour russe sur le continentКремль организует свой первый саммит «Россия-Африка» 23 и 24 октября, а также крупный экономический форум. Россия пытается преодолеть тридцатилетнюю задержку на земле, оккупированной западниками и Китаем.

В Африке Москва хочет увеличить скорость и больше не удовлетворена своим имиджем продавца Калашникова. Вот почему Владимир Путин будет председательствовать на этой неделе на своем первом большом африканском саммите .

Именно в приморском городе Сочи 23-24 октября состоится этот первый саммит «Россия-Африка» . Ожидается, что на саммит соберуться тридцать лидеров. Бывшие коммунистические "братские страны" , такие как Эфиопия или Ангола , занимают видное место, а также государства, где Москва недавно продвинула свои пешки, такие как Центральноафриканская Республика или государства Западной Африки. Продвинутые пешки напрямую или через частные военные компании, такие как группа Вагнера, пишет ouest-france.fr.

Повестка дня российско-африканского саммита включает политические и экономические дискуссии, чтобы показать, что россияне, так же как Китай или Европа , могут быть надежным партнером.

- России есть что предложить в плане взаимовыгодного сотрудничества для африканских государств, - говорит официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По словам Чарльза Робертсона, старшего экономиста инвестиционного банка « Ренессанс Капитал», «у России есть конкурентное преимущество, ее навыки в области вооружений и углеводородов лучше, чем у Китая». И, по его словам, Москва не опаздывает.

Может ли Россия конкурировать с западными державами, включая Францию? Может ли она вытеснить их?

В настоящее время российский вес остается незначительным в Африке. Таким образом, Арно Калика, ассоциированный научный сотрудник Французского института международных отношений (ИФРИ), считает «неточным» в настоящее время говорить о массивности российского присутствия на континенте.

Однако существует риск (или шанс, в зависимости от выбранной перспективы) того, что Москва инвестирует в континент, который переживает разъединение Запада и население которого регулярно свидетельствует о своем разочаровании в бывших колониальных державах. Согласно исследованию Guardian, опубликованному в июне прошлого года, Москва нацелена на 13 африканских стран, где она надеется расширить свое влияние. Она уже подписала соглашения о военном сотрудничестве примерно с 20 странами.



Добавить комментарий