Без названияЗорица Реберник в Боснии провела свою жизнь в красном и планирует остаться такой - даже после того, как умрет.

 

После четырех десятилетий одевания в красный цвет с головы до пят, 67-летняя боснийка сделала надгробия для себя и своего мужа Зорана, за которого она вышла замуж в красном платье, из специального красного гранита, привезенного из Индии.

 

Отставная школьная учительница живет в красном доме, где она и Зоран едят из красных тарелок, пьют из красных стаканов и спят в красных постельных принадлежностях. Даже ее волосы окрашены в красный цвет.

 

- Когда мне исполнилось 18 или 19 лет, внезапно возникло сильное желание носить красное, - сказала женщина. - На моих украшениях или одежде не должно быть ни одной точки другого цвета.

Ношение таких оттенков, как алый и ярко-красный, дает ей «ощущение силы и мощи».

 

Одержимость Реберники этим цветом сделала ее местной знаменитостью в ее родном городе Брезе, недалеко от Тузлы на севере Боснии.

 

- Все знают меня. Как только люди видят меня, они предлагают мне разные красные вещи, - сказала она, добавив, что она отвергнет любой подарок, который не был красным, каким бы драгоценным он ни был.

Она даже ходит на похороны в красном, избегая традиционного черного.

 

Единственная проблема в том, что ее муж не замечает, когда Зорица носит что-то новое.



Добавить комментарий