«Надо было лучше его воспитывать»: Убивший из-за громкой музыки получил менее 10 летРодственники убитого не довольны слишком мягким приговором.


Сегодня в Волжском городском суде огласили приговор 33-летнему Виталию Бельченко. Волжанин, убивший своего соседа за громкую музыку под окном, получил 9 лет и 11 месяцев колонии строгого режима, а также должен будет выплатить 1 млн и 20 тысяч рублей за компенсацию морального вреда сожительнице убитого.

Виталий Бельченко 30 сентября 2018 года в 4 часа утра был возмущен громкой музыкой, доносящейся из автомобиля 31-летнего Дмитрия Куделина, припаркованного во дворе дома №180 по проспекту Ленина. После того, как Куделин не отреагировал на замечания жены Бельченко, которые она выкрикивала ему с балкона, осужденный в компании своего друга вышли во двор, чтобы разобраться с нарушавшим порядок молодым человеком. Бельченко прихватил из дома пистолет и, имея в руках весомый аргумент, при встрече с Куделиным не произнес ни слова, а сразу же выстрелил ему дважды в голову. Куделин скончался на месте, а Бельченко сбежал с места преступления на своем автомобиле «Порш Кайен».

В ходе следствия Виталий Бельченко признал свою вину, а на в своем последнем слове перед вынесением приговора сообщил, что раскаивается в содеянном.

- Я раскаиваюсь в содеянном, прошу строго не судить, приношу извинения потерпевшим, хочу искупить свою вину в обществе, а не изолированно от него, - произнес свою последнюю речь подсудимый.

В искренность слов Виталия не поверили ни отец убитого Куделина, ни его сожительница, скептически отреагировавшая на заявление убийцы.

Судья, выносившая приговор, приняла к вниманию множество смягчающих вину Бельченко обстоятельств. Среди них и явка с повинной, по поводу чего было много споров в течение судебного разбирательства, и раскаяние, отсутствие судимости, наличие на иждивении детей и престарелых родственников, и даже спортивные поощрения, заслуженные в течение жизни Бельченко.

Учитывая вышеперечисленные факты, приговором суда Виталий Бельченко был осужден на 9 лет 11 месяцев колонии строгого режима с обязательством выплатить 1 млн и 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда сожительнице убитого. Приговор может быть и будет обжалован родственниками убитого.

Разочарованный приговором отец Куделина лишь «поблагодарил» Бельченко за то, что он лишил его единственного сына, на что убийца, только что раскаивавшийся в содеянном, ответил безутешному отцу: «надо было лучше его воспитывать».
В перепалку убийцы и отца Куделина вступился друг Бельченко, который также пытался оправдать товарища – «он вступился за свою жену».

На этом точка в деле «о громкой музыке» не поставлена. Родные убитого намерены подавать апелляцию с требованием максимального наказания за убийство – 15 лет.

Диана Егорова
ФОТО: интернет-газета «Кривое зеркало»



Комментарии   
0 #1 Семен 22.05.2019 13:18
А я в чем то согласен с Бельченко, сколько еще умственно отсталых колесит по России и мешают жить людям своей [цензура]отской музыкой
Цитировать
Добавить комментарий