Татьяна ФельгенгауэрУ напавшего на журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр 48-летнего Бориса Грица эксперты выявили параноидную шизофрению.


«В результате экспертизы установлено, что Гриц страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом течения. Из-за психического заболевания у Грица возникают параноидальные идеи, развивается мания преследования. Обвиняемый не может адекватно воспринимать реальность и нуждается в принудительном лечении», приводит слова адвоката потерпевшей «Интерфакс».

Напомним, нападение на Фельгенгауэр было совершено днем 23 октября в помещении радиостанции "Эхо Москвы". Гриц прорвался в редакцию, ослепив охранника из газового баллончика, и ударил журналистку ножом в шею. Он был задержан и передан полиции.

После нападения Татьяна Фельгенгауэр была незамедлительно госпитализирована в НИИ им. Склифосовского, где ей была проведена операция. В ноябре прошлого года она вышла из больницы.

Борис Гриц является уроженцем Сухуми. Регистрации в Москве, постоянной работы, жены и детей у него нет. В Россию он приехал из Израиля.

На допросе он рассказал, что общался с женщиной на протяжении пяти лет посредством телепатии, в связи с чем у него развилась личная неприязнь к ведущей. Это якобы и послужило мотивом для преступления.

Алена Романова

Фото: Globallookpress



Добавить комментарий