Ведущая Татьяна Фельгенгауэр после нападения выписалась из больницыСегодня, 3 ноября, в пятницу стало известно, что накануне ведущая столичной радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр была выписана из НИИ «Скорой помощи имени Склифосовского».

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на «РИА Новости», собеседник агентства уточнил, что журналистка была выписана еще вчера, 2 ноября. Информация была уточнена в справочной службе НИИ «Скорой помощи имени Склифосовского».

Ранее в понедельник, 30 октября, на своей странице в социальной сети «Facebook» журналистка «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр опубликовала первую запись после нападения на нее с ножом. В своей публикации она поблагодарила всех, кто имел отношение к ее спасению в тот день, а также вспомнила, что в какой-то момент начала захлебываться кровью и просила незнакомку рядом с ней разговаривать, чтобы не потерять сознание.

Так, Фельгенгауэр поблагодарила сотрудников охраны «Эха Москвы», которые помогли оттащить напавшего на нее с ножом Грица, сотрудников радиостанции, врачей «Скорой помощи», медперсонал: хирургов, медсестр, бригаду реаниматологов и директора НИИ Склифосовского, адвоката, а также семью и друзей, отметив, что «все эти бесконечные спасибо здесь не просто так. Это не банальная вежливость или формальность. Это история о том, что за свою жизнь нужно бороться. Нужно драться. И жизни нужно спасать».

Согласно официальной версии следователей, в студию радиостанции Борис Гриц попал, предъявив нарисованный чертеж-схему, который не имел никакого отношения к реальному зданию «Эха» на Новом Арбате, 23 октября. После этого он распылил слезоточивый газ в лицо охраннику и напал с ножом на Татьяну Фельгенгауэр. Задержать мужчину удалось сразу охране радиостанции. По факту нападения на журналистку было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

В этот же день с места ЧП Татьяна Фельгенгауэр в состоянии средней тяжести была экстренно госпитализирована и в течение нескольких часов прооперирована. Затем ее перевели в палату интенсивной терапии.

На допросе Гриц почти сразу признался, что общался с женщиной на протяжении пяти лет посредством телепатии, в связи с чем у него развилась личная неприязнь к ведущей. Это якобы и послужило мотивом для преступления.

Следственный комитет рассматривает только одну версию нападения на журналистку «Эха Москвы» – нестабильная психика нападавшего. По словам Светланы Петренко, поведение в момент задержания и допроса Грица явно свидетельствует, как минимум, о его неуравновешенности и психической нестабильности.

В Россию из Израиля он вернулся чуть более месяца назад. Сейчас Гриц по решению суда арестован на два месяца.

ФОТО: Globallookpress

Варвара Александрова



Добавить комментарий