Назван самый плохо посещаемый мачт в Волгограде во время ЧМ-2018Аналитическое агентство ТурСтат, которое занимается исследованием рынка туризма и путешествий, опубликовало данные посещаемости стадионов в городах, где состоялись футбольные матчи этого лета. Таким образом специалисты проанализировали статистику, сколько болельщиков посетили матчи и на стадионе «Волгоград Арена» в Волгограде.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу ТурСтат, всего город на Волге во время четырех матчей посетили более 100 тысяч иностранных туристов и болельщиков. В основном, в Волгоград приезжали болельщики из Англии, Исландии, Польши, Японии, Саудовской Аравии, Китая и других стран.

Затем агентство приводит цифру 160 тысяч 980 человек. Это количество зрителей, которые посмотрели четыре матча ЧМ-2018 в Волгограде с 18 по 28 июня. Причем средняя посещаемость матчей в Волгограде составила 40 тысяч 245 зрителей за матч.

Таким образом эксперты пришли к выводу, что Волгоград занял итоговое 8 место по числу зрителей матчей ЧМ-2018 после Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Нижнего Новгорода, Казани, Ростова-на-Дону и Самары по посещаемости матчей. Зато город оставил позади Саранск, Калининград и Екатеринбург.

Причем самым посещаемым матчем в городе стал матч сборных Японии и Польши - 42 тысячи 189 зрителей. А самым слабо посещаемым матч, который состоялся 25 июня, когда на поле в Волгограде играли сборные Саудовской Аравии и Египта.

Во время матча между футболистами Японии и Польши 28 июня волгоградский стадион был заполнен на 93,8% - 42 189 зрителей. Едва меньше болельщиков было на стадионе 18 июня, когда в Волгограде играли сборные Туниса и Англии - 91,3% заполняемость, 41 064 зрителя. Затем идет игра сборных Нигерии и Исландии - 40 904 зрителя, 90,9% заполняемость и последним по сумме статистики оказался матч сборных Саудовской Аравии и Египта - 36 823 зрителя, 81,8% заполняемость.

До этого мы писали, что пресс-служба региональной администрации отчиталась о наследии в Волгограде, которое останется в городе после ЧМ. В первую очередь речь шла о стадионе. Таким образом в дальнейшем 45-тысячной «Волгоград Арене» предстоит стать базой для команды «Ротор-Волгоград». Команда сможет выступить на стадионе уже в новом сезоне первенства России ФНK 2018-2019. Также было заявлено, что «Волгоград Арену» после чемпионата будут использовать не только как спортивный объект, но и в качестве многофункционального комплекса. Здесь планируется проводить различные культурно-массовые мероприятия.

Еще чуть ранее в ТурСтате приводили статистику, согласно которой говорилось, что стадион в Волгограде стал одним из самых посещаемых во время матчей ЧМ-2018, заняв восьмое место в рейтинге и попав в топ-10 городов по посещаемости матчей группового этапа.

Варвара Александрова


Добавить комментарий