фото: инстаграм Тимура БатрутдиноваПолучившее мировую известность, приложение FaceApp перегружено запросами об удалении данных.


Как сообщает интернет-газета «Кривое-зеркало» со ссылкой на ТАСС, приложение FaceApp буквально за год получило мировую известность среди пользователей соцсетей. С помощью этого приложения можно не только «превратиться» из мужчины в женщину, но и увидеть, каким будет твое лицо в старости.

Но, как стало известно, в последнее время разработчики приложения не справляются с количеством запросов пользователей, ведь они требуют немедленно удалить свои фотографии и другие данные с серверов программы.

«Мы принимаем запросы от пользователей на удаление всех их данных с наших серверов. Наша служба поддержки в настоящее время перегружена, но эти запросы имеют наш приоритет», - сообщил основатель компании FасеАрр Ярослав Гончаров.

Отметим, после регистрации в данном приложении через социальную сеть Facebook, пользователь предоставляет все свои данные FaceApp. Можно сказать, что, зайдя через Facebook, пользователь буквально оставляет все данные о своих фотографиях приложению FaceApp. Помимо этого, приложение может иметь прямой доступ к галерее смартфона пользователя.

Также, стоит отметить, что все данные о фотографиях могут достаться спецслужбам РФ, так как компания этого приложения российская.

По всей видимости, пользователи приложения не хотят, чтобы кто-то иной видел их «личное», поэтому многие оставляют запросы на удаление данных с серверов программы.

Но, по словам основателя, приложение не занимается продажей или передачей пользовательских данных третьим лица, а также не сохраняет другие фотографии, которые не были выбраны пользователем для обработки. Кроме того, большинство загруженных на облако изображений удаляется не позднее, чем через 48 часов после загрузки.

фото: инстаграм Гарика Харламова

Стоит отметить, что в сети Интернет можно найти множество фотографий звезд, от самых главных представителей кинематографа, до самых влиятельных спортсменов современности, которые воспользовались приложением FaceApp.


Ангелина Коробко



Добавить комментарий