Немецкие журналисты в ночь «напали» на стадион в ВолгоградеПрошедшей ночью журналисты немецкого издания «Bild» настойчиво упрашивали охрану волгоградского стадиона проникнуть на территорию «Волгоград-Арены». О ситуации стало известно в 4 утра от источника в службе безопасности спортивного сооружения.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало», рано утром к «Волгоград Арене» подошли несколько молодых людей, через переводчика они попытались доказать, что им непременно нужно попасть на стадион для подготовки сюжета. При этом мужчины показывали пресс-карты, где было указано, что они являются представители немецкоязычного издания Bild.

Службе безопасности пришлось объяснять иностранным журналистам, что без соответствующей аккредитации попасть на стадион они попросту не смогут. Разговор стремительно перешел на повышенные тона. В этой ситуации ничего не могла сделать и местная полиция, поскольку представители иностранного СМИ не нарушили никаких законов, а значит, задерживать их не за что.

Сегодня на объектах ЧМ-2018 в городах-участниках действительно действуют повышенные меры безопасности. Для того, чтобы посетить стадион, все журналисты безоговорочно должны проходить процедуру аккредитации.

Информационное агентство ИА «Социнформбюро» отмечает, что, не попав на стадион, немецкие журналисты вскоре начали приставать с вопросами о том, как плохо живется в Волгограде, с какими нарушениями построен стадион и так далее.

Между тем, изданию в пресс-службе компании «Стройтрансгаз» - подрядчика, выполнявшего строительство стадиона, оперативно прокомментировать ночное происшествие не смогли.

СМИ предполагает, что попытки поиска так называемой «грязи» немцами на волгоградском стадионе оправданы информационной политикой западных изданий. Так, в апреле 2018 года в рамках специального пресс-тура в Самару журналисты Bild в своих публикациях придирались к каждой мелочи, которая, по их мнению, свидетельствовала о полной неготовности России к проведению мундиаля.

Единственные, кому пока не могут уступить немецкие СМИ, это англичане, которые пока продолжают запугивать своих болельщиков страшной Россией. Сперва, говорилось о том, что «английские фанаты устроят 3-ю мировую войну на играх в России», затем «не пейте с русскими, особенно, «Новичок» в волгоградском баре», и напоследок, - «ИГИЛ (запрещенная в России организация) устроит теракты».

Варвара Александрова



Добавить комментарий