«Неполноценная» реклама вызывала комплекс неполноценности у детейСпециалисты отмечают, что дети составляют чаще всего привлекательную аудиторию для рекламодателей. Они же легко ее запоминают и копируют. Так, накануне выявили, что реклама одного из магазинов Волгоградской области является ненадлежащей.

Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе УФАС по Волгоградской области, реклама озвучивалась детским голосом, похожим на голос Маши из мультфильма «Маша и Медведь». Мультфильм при этом нравится многим детям. Таким образом реклама привлекала в магазин детских товаров совсем юных покупателей. А находится детский универмаг в городе Михайловка. Сама реклама распространялась в апреле на радиоканале «Большая Медведица» в том же городе.

Звучала она следующим образом: «Мишка, Мишка! Ну, посмотри, какая я некрасивая! Я же девочка, а ты мне давно ничего не покупал и подарки не дарил. И игрушки все старые….Хочу туда: там и одежда, и игрушки, и велосипеды, самокаты, ролики. Детский универмаг .., улица…».

Так, 27 октября было вынесено решение, что реклама, по мнению специалистов, формирует у ребенка, не обладающего рекламируемым товаром, комплекс неполноценности. А также заставляет маленьких детей убеждать родителей купить им рекламируемый товар.

Отметим, что по закону запрещается размещать в рекламе информацию, которая использует доверие и недостаток опыта у ребенка. Это касается доступности и стоимости.

За "неполноценную рекламу" будет наказан рекламодатель, против него возбудят адмнинистративное производство.

ФОТО: Globallookpress

Анна Фомиченко



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий