Николаю Паршину отказали в проведении строительно-технической экспертизы по его уголовному делу

 Депутату Государственной Думы Николаю Паршину в рамках расследования отказали в проведении ряда экспертиз.

Как сообщили «КЗ» в Сталинградском обкоме КПРФ, Волгоградский областной суд отказал депутату Госдумы Николаю Паршину в проведении комплексной  строительно-технической и оценочной экспертиз в рамках предварительного следствия.

29 октября областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Николая Паршина на постановление Центрального райсуда об отказе в проведении экспертиз. Облсуд оставил решение центрального суда без изменения – в проведении комплексной строительно-технической и оценочной экспертиз депутату отказано. Сторона защиты намерена обжаловать решение в кассационном порядке.

По мнению адвокатов народного избранника, в проведении повторных экспертиз отказано не обосновано: «Результаты двух имеющихся в уголовном деле экспертиз разнятся по стоимости здания школы. Если есть сомнения в обоснованности заключения экспертов или есть противоречия в выводах,  может быть назначена повторная экспертиза, производство которой поручается другому эксперту».

Парламентарий расценил подобное судебное решение как «подыгрывание следствию»  и попытку не допустить объективное расследование уголовного дела.

- Объяснение здесь нахожу одно -  25 января 2015 года на квалификационной коллегии судей Волгоградской области в присутствии общественных представителей председатель Волгоградского областного суда Николай Николаевич Подкопаев заявил о моей причастности к хищению денежных средств, - прокомментировал господин Паршин. - Тогда же дал волгоградским судьям «установку на жесткий сценарий», а именно так я расцениваю  его слова - как можно по делу Паршина давать условно?

Напоминаем, депутата от КПРФ подозревают в мошенничестве. По материалам следствия, Паршин организовал и способствовал реализации мошеннической схемы. При его непосредственном участии школа в селе Рахинка Среднеахтубинского района области было сперва продано частной фирме за 250 тыс. руб., а потом выкуплено у нее же за 25 млн. руб., выделенных из бюджета. При этом сам депутат получил с этого 11 млн. рублей. Трое сообщников Паршина уже осуждены.



Добавить комментарий