СудОтец шестилетнего Алеши Шимко, погибшего в ДТП весной этого года в Балашихе, обратился в Следственный комитет с новым заявлением - с обвинением в служебном подлоге и фальсификации экспертов, обнаруживших в крови ребенка алкоголь.


«Поводом для обращения стало проведенное по просьбе Шимко независимое судебно-медицинское исследование по медицинскому документу в отношении трупа ребенка», об этом пишет «Газета.ру».

Независимые эксперты считают, что в крови шестилетнего ребенка при жизни просто не могло быть 2,7 промилле алкоголя - в этом случае мальчик бы просто потерял сознание. При такой интоксикации ребенок не мог бы бегать и прыгать, как следует из показаний свидетелей. Результаты данной экспертизы еще больше уверили отца мальчика, что врачи провели первоначальную экспертизу с грубейшими нарушениями и могли вступить в преступный сговор с целью обмануть следователей.

По мнению Шимко старшего, проверять ребенка на алкогольное опьянение у медэксперта вообще не было оснований, потому что врач скорой помощи, приехавший на вызов, не обнаружил никаких его признаков. В свою очередь медэксперт не взял у ребенка анализы мочи и тканей почки. Всё это говорит о служебном подлоге с целью выгородить виновницу ДТП, заявил отец мальчика.

Напомним, 23 апреля текущего года во дворе жилого дома 31-летняя Ольга Алисова, находившаяся за рулем иномарки, насмерть сбила шестилетнего Алексея Шимко.

По информации "Известия", Алисова, оказавшаяся женой участника ОПГ и криминального авторитета, после аварии заявила, что мальчик был пьян. В заключении судмедэкспертов указывалось, что в крови Алексея было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

Алена Романова

Фото: пресс-служба СК России



Добавить комментарий