Следственный комитетСледственным управлением Пензенской области проводится доследственная проверка по сообщениям в СМИ об отказе работников ФГБУЗ МСЧ-59 г. Заречного направить бригаду «скорой помощи» на место ДТП с участием ребенка.


Как сообщает интернет-назета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Пензенской области, «Пензенская правда» опубликовала статью под названием «Спасаем жизнь «по регламенту»?», в которой рассказала, что 12 октября 2017 года в районе ул.Коннозаводской 9-летний мальчик был сбит машиной Kia Sorento. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия.

Один из водителей, оказавшихся в тот день на месте ДТП, сообщил корреспондентам издания, что пытался вызвать скорую помощь в г. Заречном, однако диспетчер отказалась направлять врачей, пояснив, что их лечебное учреждение не обслуживает территорию, на которой произошла авария.

Напомним, в настоящее время возбуждено уголовное дело по факту гибели актера Дмитрия Марьянова, которому не была оказана своевременная медицинская помощь. Дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Ранее сообщалось, что врачи скорой помощи города Лобни отказались оперативно оказать помощь Дмитрию Марьянову, в результате чего друзья сами были вынуждены везти его в больницу самостоятельно.

Дмитрий Марьянов скончался в 15 октября, когда возвращался с дачи в Москву. Дмитрию стало плохо, он потерял сознание. Друзья, которые находились с ним в машине, остановились на посту ГИБДД и в сопровождении полиции поехали в больницу Лобни. По предварительным данным причиной смерти актера стал оторвавшийся тромб.

Ален Романова

Фото: пресс-служба СК России



Добавить комментарий