Митинги в Москве / GlobalLookPressПриговор российскому актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года за нанесение телесных повреждений сотруднику Росгвардии на незаконном митинге 3 августа в Москве - одна из самых обсуждаемых в СМИ тем. На данный момент российское демократическое гражданское общество делает все возможное, чтобы добиться его освобождения. К нему присоединились и известные российские звезды театра и кино, а также журналисты и блогеры. Однако организаторы несогласованной акции Алексей Навальный и Любовь Соболь, по чьей вине он попал в тюрьму, не стали «напрягаться».

 

Причем у лидеров либерального движения в России не нашлось ни времени, ни ресурсов, чтобы оказать помощь Павлу Устинову. Вместо этого они предпочли тратить заработанные на летних митингах деньги на иностранных курортах.

Напомним, Устинов отправился на Пушкинскую площадь 3 августа, чтобы отстаивать русофобские интересы именно Навального и Соболь. В момент задержания разгоряченный молодой человек начал оказывать сопротивление, не рассчитал силы и вывихнул плечо росгвардейцу.

И только благодаря старанию коллег Павел Устинов добился права пересмотра приговора. Теперь его интересы будет представлять известный российский адвокат Анатолий Кучерена. Об этом сообщил худрук московского театра «Сатирикон» Константин Райкин. При этом Соболь и Навальный позиционируют себя как высококлассные юристы, но предлагать свою помощь ему по каким-то причинам не стали.

В стороне остались и другие «оппозиционные» адвокаты, которые без капли преувеличения заявляли о готовности помогать всем «жертвам кровавого режима». Однако в этой ситуации они тоже остались в стороне.

Кроме того, беглый преступник Михаил Ходорковский, выступавший негласным спонсором незаконных митингов и беспорядков в Москве, не протянул руку помощи Павлу Устинову, о котором так активно писали его медиаресурсы.

Известный российский блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко во время беседы с журналистом NationNewsакцентировал внимание на любопытной детали. Дело в том, что за малоизвестного актера вступился журналист и телеведущий Владимир Соловьев. А он, к слову, не испытывает симпатии к участникам несогласованных акций протеста. Кроме того, собеседник издания подчеркнул, что для организаторов подобных мероприятий «чем больше посадок, тем лучше для их зарубежных кураторов».

Но решение, которое огласили 16 сентября в Тверском суде Москвы, обеспокоило абсолютно всех. В частности, в ситуации призвал разобраться и член Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Турчак.

И только оппозиционеры открестились от Павла Устинова. Не исключено, что Навальный и Соболь в данном случае преследуют единственную цель – сделать все возможное, чтобы правосудие к нему было как можно строже. Только при таком раскладе иностранные кураторы будут довольны работой так называемой оппозиции.



Добавить комментарий