СУСКРОперация по задержанию сотрудника отдела по охране московского метрополитена, подозреваемого в вымогательстве мелкой взятки закончилась стрельбой и убийством сотрудника отдела собственной безопасности. В ГУ МВД РФ по г.Москва рассказали, что «при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОСБ УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве в ходе задержания сотрудника ПСП. Последним были произведены выстрелы из огнестрельного оружия, в результате которых один сотрудник был тяжело ранен и скончался на месте, второй госпитализирован в медицинское учреждение в тяжёлом состоянии. «Стрелявший был задержан на месте происшествия», - добавили в ведомстве.

Телеграм-канал «Омбудсмен полиции» сообщает, что «второй особист скончался в больнице». Источник Daily Storm это опровергает.

Перестрелка произошла сегодня вечером в вестибюле станции метро «Рязанский проспект». По предварительным данным, прапорщик ППС вымогал две тысячи рублей у мигранта, уличенного в нахождении в столице без прописки. В этот самый момент в комнату УВД на Московском метрополитене зашли полицейские из ОСБ, и растерявшийся страж порядка открыл стрельбу из табельного оружия. Один «особист» погиб на месте, второй, пытавшийся убежать, был тяжело ранен на лестнице эскалатора. Сообщается, что у него огнестрельное ранение в шею и живот, а также большая кровопотеря.

Прапорщик ППС Алексей Смирнов, который открыл стрельбу в метро, заявил на допросе, что взятку не брал, пишет Mash. По словам задержанного, мигрант в самом деле предлагал ему 2000 рублей, но Смирнов отказался брать деньги.

Следственные органы Главного следственного управления СК РФ по городу Москве возбудили уголовное дело по статье УК РФ «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». «Расследование продолжается», - отметили в ведомстве.

Тимур Танин

Фото: ГСУ СК РФ по городу Москва



Добавить комментарий