Отец Рената Булатова: «Я не оправдываю своего сына»Родители Рената Булатова ищут возможность оказать помощь родственникам погибшей в ДТП семьи

Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», родственники виновного в ДТП с четырьмя жертвами Рената Булатова не оправдывают поступок своего сына и не собираются никаким образом влиять на ход следствия. Журналисты «КЗ» пообщались с отцом Рената — Анвером Аминовичем Булатовым, который не веря в объективность волгоградских СМИ, не сразу согласился на тяжелый разговор.

- Я догадываюсь о чем вы меня сейчас будете спрашивать, поэтому не хочу, чтобы то, что я могу вам рассказать, звучало, как оправдание, - говорит Булатов старший. - Я не в коей мере не оправдываю своего сына. За то, что он совершил, он должен понести наказание и уже завтра суд выберет ему меру пресечения на два месяца, - рассказывает отец.

56-летний Анвер Булатов, отец Рената Булатова, по вине которого в страшном ДТП в пятницу, 11 августа погибла целая семья. Анвер Аминович — отец троих детей, глава крестьянско-фермерского хозяйства, а также председатель Совета депутатов Наримановского сельского поселения Светлоярского муниципального района Волгоградской области, член партии Единая Россия и заместитель председателя региональной национально-культурной автономии татар Волгоградской области. Несмотря на высокопоставленные должности, Анвер Аминович считает себя простым фермером, а не «магнатом», как его уже успели представить в некоторых СМИ.

Отец Рената Булатова: «Я не оправдываю своего сына»

- С первых минут после случившегося в средствах массовой информации стали распространяться слухи о том, что мы станем «отмазывать» своего сына от заслуженного наказания. И даже тот факт, что судебное заседание по выбору меры пресечения, которое должно было пройти вчера, было перенесено, связывают с попытками нашей семьи избавить сына от ответственности, но это не так. Мы знаем, что он виноват и должен понести наказание и даже пытаться «отмазать» Рената от наказания не собираемся. Заседание перенесли лишь потому, что в выходные дни следователи, которые уже несколько раз поменялись, просто не успели собрать все необходимые материалы по делу. И даже тот факт, что постоянно меняются следователи, лишь дело случая — первый, который выехал на место ДТП, был дежурным, тот кому передали потом дело «засопливился» и ушел на больничный и вообще, как мне известно, дело будет вести не один следователь, а целая группа, так что даже при желании как-то попрепятствовать следствию не получится. Мы наоборот помогаем следствию, как можем, хотя что там помогать, - и так все ясно — встречка, лоб в лоб и всё, - рассказывает Анвер Булатов.

С первого же дня после ДТП в сети Интернет муссировалась информация о том, что родственники виновника аварии даже не пытались как-то связаться с семьей погибших и оказать хоть какую-то помощь. По словам отца Рената до сегодняшнего дня у них не было никаких контактов пострадавшей стороны, и лишь недавно они смогли с ними связаться.

- Только час назад мы смогли созвониться с пострадавшей стороной. Мы также очень скорбим и желаем оказать любую необходимую помощь — и материальную, и любую посильную. Пока наш разговор ни к чему не привел, им оказалось не слишком удобно со мной разговаривать, заняты делами, но попозже мы все же договорились созвониться еще раз. Я надеюсь, что не смотря ни на что, они не откажутся от нашей помощи и прошу вас донести это до них — мы очень хотим помочь, - говорит отец.

Анвер Аминович рассказал, что случившееся очень тяжело переживает мама Рената, которая по страшному стечению обстоятельств пережила в своей жизни подобное горе.

- Мы хотим передать родственникам пострадавших свои слова сочувствия. Мы скорбим. Нам очень жаль. Так сложилось, что моя жена пережила в своей жизни такое же горе. В лобовой аварии погиб ее старший брат. А сейчас она увидела фотографии этой семьи и с трудом переживает случившееся, - рассказывает Анвер Булатов.

Отец Рената Булатова: «Я не оправдываю своего сына»

Взволнованный мужчина искренне переживает во время беседы с журналистом и боится, чтобы все сказанное им не было очередной раз «перевернуто».

- Переживаем не только мы. Ренат переживает не меньше. Он сейчас находится в СИЗО. Он осознает, что сотворил, ведь всю жизнь он старался помогать людям, а тут такое. Он не председатель Молодой Гвардии, он активист, спортсмен и студент. Он успевал и учиться и в Красном кресте помогать домам престарелых, никогда не пил, не наркоман. Я никак его не оправдываю, но даже в тот момент он спешил в Волжский на какое-то молодежное мероприятие. А машина, на которой он ехал, никаких 4 миллионов не стоит — это фермерская рабочая машина. Но все это никаким образом его не оправдывает, - в который раз повторяет отец.

Отец Рената Булатова: «Я не оправдываю своего сына»

Своим общением с журналистами Анвер Аминович хотел донести главное — его сын виноват и должен понести наказание, но даже то, что он является отцом виновника этой страшной трагедии не лишает его права и обязанности помочь семье погибших.

Диана Егорова
ФОТО: ГУ МВД России по Волгоградской области, газетавосход.рф



Комментарии   
-2 #17 Александр 28.08.2018 15:10
...а судьи кто?
Цитировать
-1 #16 Игорь 21.08.2018 10:13
Цитирую ЛМ:
.Детей растил в строгости воспитания,где нет места аморальному образу жизни

Вырастил папаша ублюдка.... Нет оправдания убийства детей...
Цитировать
+1 #15 Нина 15.08.2018 08:54
Цитирую Сергей:
Как жаль что не в БелАз или бетонный столб влетел этот папенькин сынок. Вот просто так в одну секунду лишить жизни четырех человек. У меня в голове не укладывается. Закатать бы этого ублюдка в асфальт.

Очень жаль что не столб! Я с вами согласна полностью!
Цитировать
+1 #14 Нина 15.08.2018 08:53
Откуда деньги на такую машину? Куда лелел? На встречу вылетел! Вседозволенность! Отмажут!
Цитировать
-1 #13 Нина 15.08.2018 08:51
Пожизненно
Цитировать
+8 #12 Курбан. 14.08.2018 23:26
Там произошли две трагедии с одной стороны целая семья погибла ,а с другой у парня сломана жизнь.
Цитировать
+1 #11 ЛМ 14.08.2018 22:00
Это страшная трагедия,то что произошло.Все мы участники дорож.движ.,никто от подобного не застрахован.Не оправдывая виновника,хочу лишь ответить тем,кто не владея всей инфо-ей,спешит вылить грязь и кинуть камень в человека,не зная ничего о нем.Отец Рената мужественный человек,он признает вину своего сына,не пытается его отмазать,как было представлено в комментар ко многим СМИ. Знаю эту семью не понаслышке..Отец семьи всегда работал в полях,всю свою жизнь посвятил сельскому хозяйству.Все его деньги заработаны тяжким трудом и потом,он не мажор.Был всегда честен и добр с людьми,не воровал,не делал подлости никому.Детей растил в строгости воспитания,где нет места аморальному образу жизни.Семья много помогала людям,не афишируя это.Проводила благотворит."Елки",покупая детям подарки на свои деньги.Настоящие мажоры,это те,кто ездят пьяными за рулем,намеренно нарушают и им ничего за это не бывает,они вне закона!..Соболезнования родственникам семьи!Это большое горе!Светлая память погибшим!
Цитировать
+1 #10 Ашотик 14.08.2018 20:07
Сказано ведь, что он ехал на организацию молодежного мероприятия
Цитировать
+2 #9 Ашотик 14.08.2018 20:06
Иван "Ехал кому-то помогать в дом престарелых в детский дом в одиннадцатое часу ночи что за бред несет папаша". Читаю комментарии и поражаюсь, каким местом они смотрят на монитор, где сказано, что парень ехал в детский и дом престарелых в одиннадцатом часу ночи. Вот, так искажают информацию.
Цитировать
+3 #8 Над18 14.08.2018 13:32
Все уже решено((( как бы печально это не было. Согласна со многими, избежит наказания или создатут тепличные условия. А детей нет, семье нет((( в один миг((( горе, большое горе.
Цитировать
Добавить комментарий