Перестрелка в Мособлсуде: побег готовился заранееУ одного из подсудимых, убитого в ходе перестрелки, обнаружили заточку.

Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», в результате перестрелки в Мособлсуде трое преступников убиты, двое ранены. Ранения также получили конвоиры, сопровождавшие подсудимых, Михаил Фартушняк и Елизавета Лукьяненко и боец ОМОНа Михаил Ананичев. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Один из убитых преступников Холик Субхонов, брат лидера банды, убитого при задержании в 2014 году. Именно Холик Субхонов был организатором побега. О том, что побег не был спонтанным и планировался заранее говорит найденная у него заточка. Как Субхонов смог пронести заточку с собой в здание суда, остается вопросом, так же как и причина, по которой пятерых отъявленных убийц сопровождали всего две конвойных, одним из которых была женщина. По инструкции преступников должны были сопровождать 10 конвоиров, по двое на каждого подсудимого. Нарушения при конвоировании проверят три ведомства.

Как сообщили в Мособлсуде, инцидент произошел после того как судебное заседание по делу банды ГТА с участием 9 подсудимых закончилось и судья объявил о продолжении слушаний 8 августа.
Пятеро подсудимых были помещены в лифт для сопровождения в конвойное помещение, расположенное в подвале здания Московского областного суда. Находясь в лифте, подсудимые совершили нападение на сопровождавших их двоих сотрудников полиции. Преступники завладели их табельным оружием, взяли в заложники и вывели в зал судебного заседания, расположенного на 3 этаже. Сотрудники полиции и Росгвардии, находившиеся в данном зале судебного заседания, преградили преступникам путь. Пытаясь вырваться, бандиты открыли стрельбу.


Четверо остальных подсудимых в нападении участия не принимали, поскольку находились в зале судебного заседания на 4 этаже.
Суд продолжает работу в штатном режиме.

Диана Егорова
ФОТО: стоп-кадр видео с места происшествия



Добавить комментарий