фото: Global Look PressВ Краснослободске Волгоградской области после смены председателя в садоводческом товариществе сотрудники не могут получить зарплату, заложником ситуации оказался и ветеран, отец-одиночка, который воспитывает троих детей, Дмитрий Механцев. Сейчас мужчина уже потерял надежду на справедливость и от отчаяния обратился не только в СМИ, но и к президенту РФ Владимиру Путину, генпрокуратуру, в СК РФ, Госдуму и губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову.


О своей ситуации Дмитрий Механцев уже сообщал в суд и прокуратуру, однако с ноября прошлого года мужчина так и не добился справедливости. сейчас он находится без средств к существованию и при этом добивается отмены судебных актов, которые, по его словам, являются абсолютно незаконными, но в связи с отсутствием денежных средств все это превращается в неисполнимые желания.

Журналистам интернет-газеты "Кривое-зеркало" Дмитрий Механцев рассказал, что скандал с председателем СНТ «Опытник-3» начал разгораться еще в сентябре 2021 года. Выйдя на работу после временной нетрудоспособности, чтобы получить заработную плату за август, отпускные, мужчина узнал, что в СНТ сменился председатель, зарегистрированный на этой должности 30 августа 2021 года, при этом, в регистрирующем органе с апреля 2021 года находится возражение предыдущего председателя Шлемова В.А. в отношении регистрации Кузина П.Ю., который не является даже членом СНТ и в состав членов даже не включался.

Предоставив 11 сентября 2021 года на оплату лист нетрудоспособности, Дмитрий натолкнулся на беззаконие. Новый председатель всячески отказывался принимать больничный лист, а также выплачивать положенные отпускные, которые заявитель не смог получить вовремя до отпуска, потому что заболел, заработную плату за август. Дело дошло до заявления в прокуратуру и инспекцию по труду. Однако обратившись в эти серьезные инстанции еще 15 сентября 2021 года, он не оставлял попыток предъявить лист нетрудоспособности для оплаты. В итоге это удалось сделать только 1 октября при свидетелях и под расписку, но 6 октября 2021 года мужчина был вынужден обратиться в суд, поскольку никаких денег к существованию уже не оставалось. Однако после подачи искового заявления в дом к мужчине нагрянули неизвестные лица, называющие себя «правлением СНТ «Опытник-3»», которые передали ему около 27 тысяч рублей, при этом даже не поясняя, что это за деньги, но настоятельно просив дать расписку в том, что он не имеет претензий.

фото: расписка

"В ходе судебного заседания о взыскании денег за август-сентябрь 2021 года с трудом удалось выяснить, что эти денежные суммы являются и заработком и компенсацией за несвоевременность выплаты, при этом прокурором Среднеахтубинского района никакие меры приняты не были.

 

Согласно ответу из прокуратуры Волгоградской области, в отношении прокурора района даже была применена санкция вроде «депремирования». Но зарплату при этом, в отличие от меня, прокурор
района получает своевременно.

 

Заявления, поданные Дмитрием и другими работниками СНТ в прокуратуру Среднеахтубинского района еще 15 сентября 2021 года до сих пор рассматриваются, как и заявления, поданные в двадцатых числах сентября в гострудинспекцию по Волгоградской области. В ответе работника прокуратуры Волгоградской области сказано, что нарушение сроков рассмотрения жалоб и заявлений вызвано тем, что правление СНТ не предоставило никаких документов. Но при чем тут работники? Есть иные способы воздействия на дармоедов, которые препятствуют проведению проверок.

 

В отместку мне новый председатель попросту отстранил меня от работы под предлогом, что «не предоставлен допуск на работы и не предоставлен документ о профессиональном образовании его отстранили от работы. Безусловно, что в случае необходимости работник должен проходить специализированное обучение. Но для этого работодатель обязан это обучение организовать. Мало того, согласно Приказу 903н должностные лица, осуществляющие контроль и надзор за соблюдением требований безопасности при эксплуатации электроустановок, должны иметь группу по электробезопасности не ниже IV, что не выполняется в СНТ «Опытник-3».

 

При этом, при трудоустройстве мною предоставлялся и документ об обучении и документ, подтверждающий проверку знаний. Вместо отстранения от работы работодатель обязан организовать организации вступивших в силу новых или переработанных правил в комиссии организации, созданной в соответствии с действующими правилами.

 

В настоящее время при наличии незаконного приказа об отстранении от работы без производства выплаты заработка, я лишен средств к существованию. В 2021 году по вине работодателя я ни на какую проверку знаний в установленном порядке не направлялся, приказ об этом не издавался. Основания для отстранения от работы не соответствуют законодательству, поэтому я 1 ноября 2021 года обратился в прокуратуру Среднеахтубинского района с заявлением о защите своих трудовых прав.

 

Также, я и иные работники СНТ «Опытник-3» еще в ноябре 2021 года подали письменные заявления, поскольку заработная плата не выплачивалась не только мне, имеются работники, которые не получали зарплату свыше 4 месяцев, при этом на поданные ранее заявления в прокуратуру Среднеахтубинского района (октябрь- ноябрь 2021 года) как и на заявления от 15 сентября 2021 года никаких ответов не поступало.

 

В итоге в настоящее время в прокуратуре Среднеахтубинского района находятся несколько заявлений, но ни одно из них так и не рассмотрено, в т.ч. и заявление по факту отстранения от работы и невыплаты заработка за ноябрь-декабрь 2021 года", - сообщил Дмитрий.

Мужчина также отмечает, что столкнувшись с несправедливостью, ему пришлось подать иск в суд самостоятельно о взыскании заработной платы за ноябрь 2021 года, но до сих пор исковое заявление оставлено без движения. Как пояснил секретарь суда, к исковому заявлению Дмитрий не была приложена доверенность на лицо, которое, являясь представителем СНТ «Опытник-3» приняло исковое заявление.

"Кроме как издевательством это назвать невозможно. То есть если иск отправить по почте без подтверждения его получения, это по мнению судьи Гудковой Е.С. – допускается, а если иск передать прямо в руки лицу, которое предъявляло доверенность как представитель ответчика, то это – недостаток? И где брать доверенность мне? Бегать за ответчиком? В итоге, не надеясь на надзорные и контролирующие органы, я теперь вынужден в судебном порядке добиваться восстановления нарушенных трудовых прав и выплат заработка (средств к существованию).


Дополнительно, в декабре 2021 года я узнал о наличии каких-то исполнительных производств и судебных приказов в отношении меня, хотя ни одного документа по адресу прописки и проживания с 2016 года не получал. Как оказалось, в судебных приказах с 2018 года указан адрес, по которому я не зарегистрирован с 2016 года, поэтому сейчас пришлось принять все усилия для отмены незаконных судебных актов, что требует и времени и сил, а в связи с отсутствием денежных средств все это превращается в неисполнимые желания. При этом при всем «новый» председатель СНТ Кузин П.В. на рабочем месте не появляется с середины октября. Не отвечает ни на телефонные звонки, ни на сообщения. 

 

Регистрация председателем Кузина П.В. также происходила со странностями. Получается, вместо регистрации в установленный законом срок, а именно, не позднее 3 дней с момента проведения собрания (18 апреля), он регистрироваться не стал, а почему-то подал документы на регистрацию в конце августа 2021 года, когда никто не

мог предположить о таких намерениях. Даже старый председатель узнал о смене  председателя только 01 сентября 2021 года, при этом, в судебном заседании о взыскании моей зарплаты, было установлено, что уже 03 сентября 2021 года документы, достаточные для производства выплат всем работникам, были переданы под расписку Кузину П.В. Мало того, в регистрирующем органе с апреля 2021 года находится возражение заинтересованного лица по поводу внесения незаконных изменений в ЕГРЮЛ, так как собрание фактически не проводилось, а в голосовании принимали участие лица, не являющиеся членами СНТ и собственниками земельных участков. Но прокуратура уклонилась и от проведения проверки этих доводов, сославшись на поданный одним дачником иск о признании недействительным. решений общего собрания при явной ничтожности, не требующий судебного разбирательства.

 

Иными словами, при наличии возражения регистрирующий орган провел регистрацию нового председателя, который с момента вступления в должность на рабочем месте фактически не появляется.

 

30 декабря 2021 года у меня умер отец, я пытался обратиться с вопросом хотя бы о выделении материальной помощи, чтобы по-человечески организовать похороны, но ни председатель правления, ни само правление даже не стали отвечать на телефонные звонки.

 

10 января 2022 года на мой телефон пришло смс-уведомление с неизвестного номера о том, что 10 же января 2022 года мне нужно явиться на обучение в какое-то учреждение на ул. Голубинской в г. Волгограде. При этом никакого приказа о направлении на обучение нет, никаких сведений об этом мне ранее не поступало. При этом в смс было указано, что с собой мне нужно взять фотографии и канцелярские принадлежности. С учетом того, что мне 2-й месяц не выплачивают зарплату, а предыдущие периоды были оплачены только лишь после
обращения в суд, я не имею никакой возможности ни сфотографироваться, ни элементарно куда-то поехать Тем более, что целесообразность обучения отсутствует.

 

В соответствии с Приказом 903н мне необходимо проходить всего лишь проверку знаний в органах Ростехнадзора, а обучаться я могу и самостоятельно. Для чего мне присылали эти сообщения и с какой целью, а также кто именно – остается загадкой. В любом случае, подобные действия носят явно противоправный характер.

 

Прошу вас оказать содействие в решении этого вопроса, беззаконие не должно быть безнаказанным. Я вынужден обращаться в СМИ, на телевидение, в прокуратуру, губернатору, Президенту РФ и в другие адреса, поскольку ситуация критическая, а прокуратура бездействует, реальных мер реагирования – нет.

Ангелина Коробко



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий