Посылки из зарубежных магазинов обложат таможенной пошлиной

Количество беспошлинных посылок из иностранных интернет-магазинов хотят сократить до одной в месяц — с таким заявлением выступил руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов. Весовой порог отправлений для одного человека, по мнению руководителя ФТС, также нужно сократить. Сейчас жители нашей страны вынуждены платить таможенные пошли (30% таможенной стоимости, не менее 4 евро за 1 кг), в том случае, когда стоимость посылок для одного человека превышает либо 1000 евро, либо 31 кг в месяц.

Впрочем, пока большинство российских покупателей и так делают покупки за границей в интернете реже одного раза в месяц: 55% опрошенных GFK и «Яндекс.Маркетом» сделали всего 1-3 заказа за рубежом в течение последних 12 месяцев, 16% респондентов совершили 4-5 покупок, а 13% —  5-10  приобретений. Всего 16%  участников опроса заказали за последний год в иностранных онлайн-магазинах товары более 10 раз. При этом 71% отечественных клиентов зарубежных сайтов не пользовались агрегаторами заказов.

От общего числа всех почтовых отправлений примерно 80% составляют посылки с покупками из интернет-магазинов. Главными отправителями-поставщиками считаются США, Китай, Италия, Германия, Турция и пр. На конец 2013 года объем трансграничной торговли приблизится к 100-120 млрд рублей, что составит, по сведениям Ассоциации компаний интернет-торговли, двойной прирост по отношению к прошлому году.

Еще в конце октября Бельянинов высказывал опасение, что интернет-покупки «растут как снежный ком». В конечном итоге это может привести к выпадению доходов бюджета по отношению к данным товарным партиям. Таможенники также подозревают, что при заказе на иностранных сайтах покупатели дробят товарные партии и уходят таким образом от выплаты таможенных пошлин. Невольно вспоминается истина «хочешь жить — умей вертеться», так что, если число беспошлинных посылок и сократят, то наш народ все равно найдет выход. 

 

 



Комментарии   
0 #1 Анонимный 01.12.2013 12:55
Правильно, чо, своего ничего не производим, проще хорошие дешевые товары пошлиной обложить.
Цитировать
Добавить комментарий