Работа чиновников и правоохранителей попадет под народный контроль

Представители президентского Совета вынесли на рассмотрение проект закона об общественном контроле. В документе предлагается прописать, как каждый гражданин страны сможет контролировать работу чиновников, правоохранительных органов и бизнесменов в социальной сфере. Инициативная группа работает над развитием федеральной государственной информационной системы, в которую стечется критический глас народа. Благодаря ее реализации, народным контролером сможет стать любой человек из каждого региона страны. Единственным препятствием на его пути сможет стать только отсутствие доступа к сети Интернет.

По некоторым сведениям, сайт общественного контроля уже работает, но пока в тестовом режиме. Портал не будут широко рекламировать до налаживания некоторых технических вещей, однако тот, кто о нем знает, уже активно пишет отзывы.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов рассказал о необходимости создания еще одного сайта, на котором участники общественного контроля смогут зарегистрироваться. Тайного общественного контроля, по словам Федотова, в нашей стране не будет. На сайте все желающие также смогут ознакомиться с  информацией о деятельности народных контролеров, успехах и проблемах, с которыми последние столкнутся в ходе работы.

Еще летом правительство страны высказывало идею о создании своего рода большой жалобной книги в Интернете. Гражданам страны предлагают разрешить проводить общественные проверки-расследования и аудит органов власти. Общественные экспертизы и публичное обсуждение проектов также останутся.

В список организаций, попадающих под общественный контроль, хотят в скором будущем ввести школы, больницы и прочие организации социальной сферы. Таким образом, под строгим надзором граждан окажутся все те, кто призван сделать жизнь населения лучше.

Безусловно, авторами проекта руководят только благие намерения и забота о населении, однако не очень понятно, как на практике все это будет реализоваться. Другими словами, как узнать, не является ли жалоба на организацию обычной клеветой со стороны конкурентов? И как, в случае введения обязательной регистрации, будет обеспечена безопасность «гонцам, принесшим плохую весть»? Ко всему прочему, остается до сих пор неизвестным, смогут ли нормально работать сотрудники, когда в любой момент к ним может нагрянуть проверка из инициативных граждан.

 

 



Комментарии   
0 #2 Анонимный 11.11.2013 22:13
Когда весь цивилизованный мир жил и развивался мы строили коммунизм,ракеты танки,пушки,химическое оружие.Пора понять,что строить нужно демократические институты власти.Возьмите лупу и посмотрите на наши СУДЫ,СМИ,РЫНОК ТРУДА,ЗЕМЕЛЬНЫЙ РЫНОК ,ВНЕШНЯЯ И ВНУТРЕННЯЯ ТОРГОВЛЯ.Наши ортодоксы норовят назад завернуть народ.То народный контроль,то народные дружины,уж за одно и партийные ячейки и народные суды и т.д. У нас в селе администрация четыре единицы и служебные авто на сто проживающих граждан,вот где разруха в головах.
Цитировать
0 #1 Иван 09.11.2013 16:11
Пардон, а Вы знаете, что интернет-приемная Михаила Федотова также находится под контролем "Совета по внешней и оборонной политике", и пропускает к Нему далеко не все электронные сообщения?
Цитировать
Добавить комментарий