Расследование волжского взрыва взяли под контроль в МосквеРодственники одного из погибших в результате трагедии на барже рассказали о ходе уголовного дела.

Мать и сестра Евгения Зверева смогли пообщаться со следователями накануне после похорон.

Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», мать погибшего парня Татьяну вчера официально признали потерпевшей.Теперь любая экспертиза в отношении трагедии будет с ней согласовываться.

Семья обязана будет получать все подробности уголовного дела, которым занимается Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

- Следователь сказал, что виновные будут наказаны. По его словам, такое громкое ЧП взяли на контроль в Москве, - рассказала двоюродная сестра Евгения Екатерина.

Семья надеется, что правоохранительным органам удастся найти и наказать виновных в смерти Жени.

Расследование волжского взрыва взяли под контроль в Москве

На данный момент родственники планируют вновь посетить морг БСМП, работа которого вызвала множество вопросов.

- Женечку похоронили в мешке, мы с трудом допросились, чтобы нам показали его руку (на ней татуировка, по которой можно опознать). Зрелище там было не для слабонервных. Дело в том, что тело вообще не клали в холодильную камеру, поэтому оно сильно разложилось, - пояснила девушка.

Напомним, что 23 июля около 8:30 произошел хлопок газо-воздушной смеси без последующего возгорания на барже в Волжском судостроительно-судоремонтном заводе.

В результате происшествия три сотрудника организации (1962, 1972 и 1995 годов рождения) погибли. Еще пять работников получили повреждения различной степени тяжести.

Расследование волжского взрыва взяли под контроль в Москве

По данному факту уже возбуждено уголовное дело по факту нарушения охраны труда при проведении работ.

Юлия Соболева
Фото: интернет-газета "Кривое зеркало"



Добавить комментарий