IMG 7493 1Общественная организация «ПСПиОН» при поддержке департамента по образованию администрации Волгограда организовала мастер-классы для родителей по приготовлению блюд из меню детских садов.

Родители дошколят смогут научиться готовить блюда из обновленного меню детских садов, а также внести свои предложения по составу блюд. В готовке мамам помогают шеф-повара от операторов питания ООО «Виво Маркет» и ООО «Венера».

В ходе мастер-классов члены родительских комитетов совместно с профессионалами социального питания готовят деликатесы, вызывающие наибольшее число вопросов и споров. Одним из таких блюд и для родителей, и для детей является суфле из рыбы.

Исполнительный директор ООО «Виво Маркет» Роман Ковалев считает, что наученные готовить дома блюда из меню детских садов родители смогут убедиться сами и убедить своих детей, что эта пище не только полезная, но и вкусная.

- В меню все же остаются не очень любимые детьми блюда. Но когда мамы начнут готовить эти деликатесы дома, дети привыкнут к ним, - уверен Роман Ковалев.

В первом мастер-классе приняли участие 20 мам из Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов Волгограда. Под руководством шеф-поваров из детских садов команды “Вкусняшки” и “Перчинки” приготовили запеканку из творога с морковью с соусом молочным ТТК №152, запеканку картофельную с мясом ТТК №79, сиченики “Рябушка” с соусом сметанным с томатом ТТК, суфле из рыбы ТТК №74, рагу овощное ТТК №344, голубцы ленивые ТТК №75, а также пудинг из творога с соусом молочным ТТК №156/351. И делали все это строго по технико-технологическим картам.

Родители были рады получить подобный опыт.

- Хотим поблагодарить организаторов мероприятия, которое нам очень понравилось. Мы не только узнали, как готовят в садах, но и попробовали все блюда. Было очень вкусно. Я буду стараться готовить дома своему ребенку такие же блюда, - поделилась впечатлениями мама воспитанника ДОУ №273 Ольга Ямбикова.

Родители познакомились не только с блюдами из меню детских садов, но и с поварами, которые каждый день кормят малышей.

- Я убедилась, что повара в саду - это люди с “золотыми” руками и добрым сердцем, которые готовят с заботой и любовью к деткам, - отметила представительница родительского комитета Ирина Ковалева.

Во время дегустации участники мастер-класса самостоятельно оценивали блюда на вкус, цвет, запах, консистенцию и соответствие технико-технологическим картам. Некоторые мамы уже сделали предложения по изменению рецептуры некоторых блюд. Их изучат технологи оператора питания.

- Эти мастер-классы позволят разнообразить рацион детей и познакомить родителей с тонкостями их приготовления. Мы надеемся, что родители дошколят станут нашими помощниками в составлении домашнего меню по правилам социального питания, - сказала заместитель руководителя по связям с общественностью ПСПиОН Алла Порхун.

С 1 ноября в Волгоградских детских садах было улучшено меню. В нем появились первые горячие блюда не только на овощных, но и на мясных, мясокостных и куриных бульонах. К блюдам из мяса птицы добавились блюда из говядины, а блюда из творога разнообразил нежный пудинг из творога. Для витаминизации детей в меню помимо яблок добавлены апельсины и бананы.

Проверить качество оказываемой услуги по питанию в школах и детских садах можно, записавшись на родительский контроль. Для этого необходимо обратиться в администрацию образовательного учреждения или позвонить по телефону горячей линии общественной организации “ПСПиОН” +7909 377 30 43.



Читать Кривое-Зеркало.ру в
Добавить комментарий