нефтьРоссийский нефтяной гигант «Роснефть» заявил в среду, 6 ноября, что он продолжал получать претензии от клиентов в течение третьего квартала в связи с серьезным загрязнением нефти по трубопроводу «Дружба».

Покупатели жаловались на неоднократные случаи повышения уровня содержания органических хлоридов в нефти, хотя нефть, поставляемая «Роснефтью» в трубопроводную монополию «Транснефти», соответствовала нормативам, говорится в ежеквартальном отчете Роснефти.

«Роснефть» заявила, что она также получила претензии от клиентов, которые не получили нефть по контракту из-за загрязнения трубопровода.

Интернет-газета «Кривое-зеркало» писала, что в сентябре Россия и Венгрия подписали первое соглашение о компенсации за испорченную нефть, поставляемую в Европу по главному нефтепроводу, причем монополия нефтепровода «Транснефть» пообещала в ближайшее время заключить сделки с другими странами.

Переговоры с «Роснефтью» - крупнейшим российским производителем нефти, также имеющим нефтеперерабатывающие заводы в Германии, были самыми сложными. Роснефть и Транснефть публично напали друг на друга после запятнанного нефтяного кризиса.

Роснефть также заявила в среду, что ее чистая прибыль за третий квартал составила 225 млрд рублей (3,54 млрд долларов), по сравнению с 142 млрд рублей за аналогичный период год назад.

Выручка за отчетный период составила 2,24 трлн рублей, что немного меньше по сравнению с 2,29 трлн рублей в третьем квартале прошлого года, а прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) составила 554 млрд рублей, что на 14% ниже аналогичного периода прошлого года.

ФОТО: Globalookpress



Добавить комментарий