Уже в течение восьми лет российская компания практикует заморозку тел людей и животных для возможного последующего оживления.

Компания «КриоРус» предлагает свои услуги по заморозке тела всем желающим, частично переняв опыт западных фирм, занимающихся этим почти фантастическим бизнесом. За минувший год «КриоРус» заработала около 8 миллионов рублей, и сейчас в жидком азоте находятся 34 человека и 14 животных. Кроме того, уже больше ста человек подписали контракт на будущую заморозку.

В основном, этой процедурой пользуются бизнесмены, надеясь, что в будущем ученые разработают способ оживить замороженное тело, практически сохранив личность человека. Теоретически такое действительно считается возможным – специалисты даже утверждают, что недостающие фрагменты памяти можно будет заменить электронными чипами с информацией.

На контрасте с мнением крионистов, представители классической медицины настаивают на невозможности оживления замороженных и с большой долей сарказма относятся ко всем предположениям сторонников криозаморозки.

На разработку технологии, закупку оборудования и его содержание учредители компании «КриоРус» потратили приблизительно 60 тысяч долларов, и столько же еще было перечислено спонсорами. Пока цена подобного удовольствия составляет 36 тысяч долларов, однако, фирма предлагает и более бюджетные варианты – заморозку головы за 12 тысяч долларов и оплату в рассрочку.

Сложно сказать, что выйдет из идеи, перенятой у фантастов, зато можно с уверенностью заключить – будущим поколениям придется несладко, выплачивая еще не установленную сумму за возвращение предка к жизни.



Добавить комментарий