Россия чемпион ОИ – 2018Национальная сборная России по хоккею выиграла золотые медали Олимпийских игр – 2018.


В финальном матче Олимпиады – 2018 сборная России встречалась с командой Германии. Мало кто мог предположить, что немцы окажут настолько серьезное сопротивление нашей команде, поскольку при всем уважении к сборной Германии, никогда она не была ведущей хоккейной державой. Но в этот раз, выражаясь народным сленгом, немцы «уперлись рогом» и вполне могли стать первыми, не сравняй счет Никита Гусев на последней минуте матча. В середине овертайма наша команда получила численное преимущество и сумела его реализовать. Все тот же Гусев сделал передачу Кириллу Капризову и тот в касание забросил победный гол.

Сборная России впервые в истории выиграла золотые медали Олимпиады, правда есть и небольшая «перчинка». Участвуй в играх сильнейшие хоккеисты из НХЛ, борьба за призовые места получила бы совсем иной расклад. До игр в Пхенчхане последняя победа на Олимпиаде нашей сборной датируется 1992-м годом, но тогда победила объединенная команда СНГ, хотя костяк ее составляли российские игроки.

С учетом выступлений сборной Советского Союза отечественная команда в девятый раз выиграла золото. Дважды наша команда была серебряной и столько же раз выигрывала бронзу.

- Спасибо большое всем за поддержку! Не знаю, как у вас, у нас всех сердце после счета 2:3 просто не билось, оно провалилось. Но ребята молодцы и нашли силы, проявили характер и благодаря поддержке выиграли. На душе сейчас много приятного, расслабление, но с другой стороны теперь нужно искать новую мечту. Нужно будет что-то придумывать. Сегодня был самый запоминающийся матч в моей карьере, он останется в памяти надолго, - отметил пресс-службе ФХР 39-летний форвард сборной России Павел Дацюк.

- Это был просто какой-то сумасшедший матч. Гусев забил, повели 2:1, думали, что все - удержим, но потом пропустили два быстрых гола, еще и удаление получили. Такой сюжет, что надо книги или фильм снимать. За две минуты до конца, когда получили удаление, подумал, что не судьба стать олимпийским чемпионом. Счастье, что это произошло. Приятно, что нас поддерживало столько народу, наши жены и дети были на трибунах. Знаем, что сейчас происходит в России, так что гуляем, отмечаем. Все знают, что мы не атлеты из России, мы – русские, - поделился радостными эмоциями 34-летний нападающий сборной России Илья Ковальчук.

- Дорога к чемпионскому титулу была нелёгкой. Но вы сумели собраться, противопоставили сильным соперникам командный настрой, характер и волю, продемонстрировали прекрасную технику, умение стремительно атаковать и крепко обороняться. Эти бойцовские качества всегда отличали нашу «ледовую дружину», вели её к победам. И нынешний успех стал убедительным свидетельством замечательных традиций отечественной хоккейной школы, ярким ориентиром для молодых спортсменов, - поздравил российскую сборную с победой президент России Владимир Путин.

Россия - Германия - 4:3 ОТ (1:0, 0:1, 2:2, 1:0).
Голы: 1:0 Войнов (Гусев, Капризов) 19:59; 1:1 Шютц (Мацек, Хагер) 29:32; 2:1 Гусев (Капризов, Дацюк) 53:21; 2:2 Кахун (Мауэр, Эхлиц) 53:31; 2:3 Мюллер (Эхлиц, Хордлер) 56:44; 3:3 Гусев (Зуб, Капризов) 59:04 ГМ; 4:3 Капризов (Гусев, Войнов) 69:40 ГБ.
Вратари: Кошечкин - Аус ден Биркен.
Броски: 30:25. Штраф: 6:4.

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов



Добавить комментарий