Чехия - Россия - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1).Мужская национальная сборная России по хоккею вышла в финал Олимпийских игр – 2018 в корейском Пхенчхане.


В полуфинальном матче Олимпиады – 2018 сборная России нанесла поражение Чехии со счетом – 3:0, и спустя двадцать лет пробилась в финал главного турнира четырехлетия. К слову, именно чехам тогда в финале Олимпийских игр – 1998 в Нагано наша команда уступила со счетом – 0:1.

- Могу сказать, что была непростая игра. Во втором периоде забили два гола, потом хорошо выстояли в меньшинстве, когда я удалился два раза. Благодарен ребятам за командную игру. Сегодня 23 февраля, поэтому мы по-другому не могли сыграть. Всех ребят из сборной Чехии знаем, они очень жёсткая команда и играют здорово. Мы старались и думаю, что заслуженно победили. У нас впереди полтора дня для отдыха и важнейший матч в карьере каждого, - подвел итог пресс-службе ФХР нападающий сборной России Илья Ковальчук.

- Даже не знаю, как передать эмоции после завершившегося матча, мы одержали эту важную победу, все ребята молодцы. Для меня это, наверное, пока самая большая победа в жизни. Настрой на игру был запредельным, где-то даже, может, немного перегорели, из-за этого осторожничали в первом периоде. Важно, что забили первыми, а потом очень здорово сыграли в меньшинстве, - отметил форвард российской сборной Михаил Григоренко.

В финальном поединке ОИ – 2018 сборная России встретится с командой Германии, сенсационно обыгравшей в полуфинале Канаду 4:3.

Чехия - Россия - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1).
Голы: 0:1 Гусев (Дацюк) 27:47; 0:2 Гавриков (Телегин, Григоренко) 28:14; 0:3 Ковальчук (Зуб, Зубарев) 59:39 ПВ.
Вратари: Францоуз – Кошечкин.
Броски: 31:22. Штраф: 6:10.

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов



Добавить комментарий