Верховный суд (ВС) России разрешил жителям российских регионов не выходить на работу, даже если начальник дал отрицательный ответ.
 
Речь идет о пропуске работы по уважительной причине. Теперь сотрудники имеют возможность не выходить на работу и предупреждать об этом начальство всего лишь по СМС и, даже если ответ будет отрицательным или вовсе не получен, работник может остаться дома. Однако, стоит учитывать, что сотрудник обязан заблаговременно принять меры для обеспечения рабочего процесса во время его отсутствия. Об этом сообщает РАПСИ.
 
Увольнение за прогул  в Верховном Суде России назвали крайней мерой и подчеркнули, что даже в случае отсутствия (пропуска без уважительной причины) в первую очередь нужно учесть поведение сотрудника в целом и его отношение к работе.
 
К тому же, в Верховном Суде напомнили, что Трудовой кодекс (ТК) позволяет уволить сотрудника за прогул без уважительных причин, но при этом должны учитываться тяжесть совершенного проступка и его обстоятельства (часть 5 статьи 192 ТК). 
 
Ангелина Коробко
 


Добавить комментарий