Россия – Англия - 1:3 (1:3).Женская национальная сборная России по футболу потерпела поражение в отборочном матче Чемпионата мира – 2019.


Сборная России на старте квалификации Чемпионата мира – 2019 уступила на выезде англичанкам с разгромным счетом – 0:6, и, к сожалению, на своем поле взять реванш у главных фавориток группы не получилось. Встреча в Москве на стадионе «Сапсан Арена» завершилась победой представительниц Туманного Альбиона3:1. 12-го июня сборная России сразится в гостях со своим главным конкурентом в борьбе за второе место в турнирной таблице – сборной Уэльса. От исхода этого поединка, напрямую зависят перспективы россиянок в отборочной группе.

- Мы потерпели заслуженное поражение. В первом тайме Англия создала много голевых моментов, мы уступали в единоборствах, не успевали перестраиваться. Отсюда сразу три пропущенных мяча. Во втором тайме картина поменялась за счет того, что мы внесли определенные изменения. Но сейчас надо признать: таков наш уровень – не можем прыгнуть выше головы. Единственное, можно было более сконцентрировано действовать в единоборствах. Нас не переигрывали явно, мы все время были где-то рядом, создавали численный перевес на отдельных участках поля, но не могли выиграть единоборства. Конечно, яркая игра Англии показывает, что это явный лидер нашей группы, - подвела итог на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Елена Фомина.

Россия – Англия - 1:3 (1:3).
Голы: Пэррис, 22 (0:1). Скотт, 27 (0:2). Данилова, 31 (1:2). Скотт, 36 (1:3).
Россия: Гриченко, Беломытцева, Зиястинова, Акимова, Кожникова (к), Подшибякина, Якупова (Черномырдина, 46), Смирнова, Морозова, Пантюхина (Коровкина, 72), Данилова (Сочнева, 81).
Англия: Телфорд, Уолш (Уильямсон, 84), Кирби, Брайт, Дагган (Мид, 62), Бронз (к), Скотт, Макманус, Пэррис, Дейли, Уайт (Тейлор, 67).
Предупреждения: Пантюхина, 44. Кожникова, 49. Смирнова, 63. Беломытцева, 82.
Судьи: Р. Хуссейн, З. Дикман, Ф. Вильдфойер (все – Германия).
Москва. Стадион «Сапсан Арена». 2000 зрителей.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов


Добавить комментарий