Женская национальная сборная России по хоккею с мячом Женская национальная сборная России по хоккею с мячом разгромила сборную Финляндии в полуфинале Чемпионата мира – 2018.


В третьем матче группового раунда ЧМ – 2018 сборная России нанесла поражение команде США5:0. Хет-триком «выстрелила» Ольга Родионова, трижды огорчившая заокеанских спортсменок в течение 12-и минут — с 5-й по 17-ю. Еще по одному точному броску в общекомандную копилку принесли Карина Липанова (с пенальти) и Галина Михайлова.

В полуфинал наша команда вышла в первого места в группе, где встретилась с хоккеистками сборной Финляндии. Соперницы не оказали россиянкам достойного сопротивления, и исход поединка фактически был решен в первом тайме – 3:0. Окончательный счет – 4:0, победа сборной России. Голы забили: Татьяна Гуринчик (7 мин.), Диана Липанова (11), Ольга Родионова (15), Галина Михайлова (46). Счет матча мог быть крупнее, но на 2-й минуте Карина Липанова не реализовала пенальти.

В другом полуфинале Швеция нанесла поражение Норвегии – 5:0. По сложившейся традиции в финальном поединке сыграют команды России и «Тре Крунур».

Напомним, что Швеция выигрывала золотые медали Чемпионата мира в семи турнирах из восьми. Исключением стал 2014 год, когда первое место у скандинавок сумели отобрать хоккеистки сборной России. Бронзу разыграют Финляндия и Норвегия.

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов


Добавить комментарий