Любовь Соболь (твиттер политика)Источник из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» сообщил Федеральному агентству новостей, что в штабе Соболь случился разлад. Сборщики подписей требуют от своих работодателей предоставить им списки, которые были поданы в столичную избирательную комиссию. Волна сомнений накрыла людей после череды скандалов, связанных с фальсификацией подписей, звучат версии о фальсификации в «промышленных» масштабах.

Среди выдвиженцев Алексея Навального, в топе по количеству подписей, отданных на проверку в Московскую городскую избирательную комиссию, лидирует Любовь Соболь с шестью тысячами росчерков москвичей. А вот её коллеги по цеху Владимир Милов, Иван Жданов, Илья Яшин и Константин Янкаускас не смогли собрать минимальное количество подписных листов. Яшин, после того, как передал документы на проверку, опубликовал в Facebook эмоциональный пост, о том, что якобы его не хотят допустить до выборов, так как 729 подписей (из 400 предельно допустимых) было отбраковано. В связи со своими подозрениями, он стал созывать всех неравнодушных на пикеты.

Источник ФАН рассказал, что сборщиков интересует, какое количество подписей они собрали в действительности. А также сколько подписей было подделано. Верхушка команды Навального всячески изворачивается, уходит от прямых ответов и утверждает, что «всё честно».

Вероятно, сборщики понимают, что не набрали столько подписей, чтобы кандидаты могли подать их в избирком, а значит, часть «голосов» подделана. Молодые люди знают, что за это предусмотрена уголовная ответственность, и не хотят становиться подозреваемыми в деле в о фальсификации подписей.

Сейчас полным ходом идут проверки поданных в Мосгоризбирком подписных листов. Представители «несистемной оппозиции» активно штурмуют здание МГИКа, мешая экспертам сосредоточиться и нормально работать. То один, то другой устраивают театрализованные представления и акции как внутри, так и снаружи здания. Так, на заседании избиркома истерил претендент на депутатский мандат Дмитрий Гудков, а у здания устроил проплаченный митинг Илья Яшин,  сторонник Любовь Соболь привел на одиночный пикет бабушку в инвалидном кресле.



Добавить комментарий