убийцаОбвинение в убийстве малолетнего вынесено 36-летнему жителю города Нарьян-Мара. Обвиняемый, рассказали в Следственном комитете России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, признал свою вину. Также он «раскаялся в содеянном» - убийстве шестилетнего мальчика. Следователю он рассказал, что накануне своего страшного преступления употреблял спиртные напитки. Обвиняемый пройдет стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

Следователи установили, что в тот злополучный день, 31 октября, обвиняемый подошел к центральному входу в детский сад ГБДОУ Ненецкого автономного округа «Центр развития ребенка - детский сад «Сказка» и позвонил в домофон. Охранник ООО ОП «Святогоръ», не выходя из комнаты охраны,  открыл ему входную дверь дистанционно: позже он сказал, что принял злоумышленника за родителя одного из воспитанников. 

Обвиняемый беспрепятственно поднялся на второй этаж и прошел в спальную группу, где во время тихого часа отдыхали дети. Одна из воспитательниц попыталась преградить  ему пусть в спальню, рассказали в Следкоме. Но обвиняемый оттолкнул женщину и подошел к одной из кроватей. Вторая воспитательница побежала звать на помощь, няня группы привела охранника, сотрудник детского сада  по хозяйственной части нажала «тревожную кнопку». Однако к этому моменту мужчина уже ударил ножом спящего ребенка, от чего малыш скончался.

На месте преступления, в спальне, убийцу задержали работники детского сада - они же и удерживали его до прибытия сотрудников управления Росгвардии и УМВД России по Ненецкому автономному округу. 

Как уже писала интернет-газета «Кривое зеркало», также предъявлено обвинение сотруднику частного охранного предприятия ООО ОП «Святогоръ». Свою вину, трактуемую УК РФ как «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности причинение смерти человека», охранник признал частично. Как и обвиняемый в убийстве, охранник содержится под стражей.

Продолжается расследование уголовного дела по факту халатности должностных лиц «Сказки».

Тимур Танин

Фото: Следственный комитет России



Комментарии   
0 #1 Irina 05.11.2019 13:01
Вообще не видно, что он пьяный, целенаправленно шел в определенную группу, убить конкретного ребенка, дело глубже, чем пишут. И воспиталок скорее [цензура] в группе не было, три тетки одного мужика не остановили? Тем более если увидели у него нож! Или свою шкуру спасать побежали, а ты хоть всю группу вырежи? Оттолкнул, и она стояла рядом и смотрела? Если бы пыталась остановить, завязалась бы потасовка, она сама получила бы резаные раны от ножа, закричала бы чтобы дети разбежались, в час дня они только легли в постели и еще точно не успели уснуть. В чем то обман. Очень мутное дело, мальчика похоже заказали, в[цензура]мо, мстили за что то родителям(((
Цитировать
Добавить комментарий