фото:globallookpressМолдавский бизнесмен объявлен в международный розыск.


Как сообщает интернет-газета «Кривое-зеркало», молдавский политик и бизнесмен, а также муж популярной российской исполнительницы Сары Шор (Манахимовой), более известной под псевдонимом Жасмин - Илан Шор объявлен в международный розыск.
 
Стоит отметить, что еще в 2015 году прокуратура начала расследование в отношении Шора. В 2016 году предприниматель был приговорен Кишиневским судом к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы по делу о краже миллиарда из банковской системы Республики Молдова.
 
С 24 июня того же года он находился под предварительным арестом. А 5 августа 2016-го Апелляционная палата Кишинева постановила перевести Шора под домашний арест. После чего, в июне 2019 года после смены власти в Молдавии он уехал из страны, незаконно перейдя границу.
 
«Министерство внутренних дел объявило в национальный и международный розыск подозреваемого Илана Шора. Ответственность за исполнение возложена на Генеральный инспекторат полиции МВД Молдовы», - сказано в сообщении МВД Молдавии.
 
За незаконное пересечение госграницы Молдовы законодательство предусматривает штраф до 750 условных единиц (37,5 тысячи леев или примерно 2,1 тысячи долларов), до 200 часов общественно-полезных работ или лишение свободы на срок до двух лет.
 
Ангелина Коробко
 



Добавить комментарий