Ahmad al-Mismary / Arabiya.netГенерал-майор Ахмад Мисмари, спикер Ливийской национальной армии (ЛНА), сделал заявление по итогам встречи делегатов на Межплеменном форуме в Тархуне. Ливийский народ стремится к миру и не приемлет вмешательства иностранных стран во внутренние дела государства. Речь идет конкретно о Турции.

 

«Генеральное командование подтверждает категорическое неприятие любого отрицания права ливийского народа на безопасную, суверенную и демократическую страну», – заявил Мисмари.

Силы Правительства национального согласия (ПНС) Ливии вели провокации. В результате обстрела пострадал шейх-участник форума. Обстрелы со стороны ПНС происходили, несмотря на мирный характер мероприятия и режим прекращения огня.

Официальный спикер ЛНА сообщил: силы Ливийской национальной армии отразили удар БПЛА в районе Тархуна.
«ЛНА продолжает требовать от ПНС прекратить провокации и соблюдать режим прекращения огня. Военные не нарушают перемирие и только точечно отвечают на агрессивные действия боевиков ПНС и турецких наемников», – подчеркнул генерал-майор.

Ахмад Мисмари подытожил, что силами ЛНА будет обеспечена возможность местным жителям прийти на выборы и отдать голоса за представителей.



Добавить комментарий