Статистики посчитали куда уходит семейный бюджетВолгоградстат представил отчет о потребительских расходах домашних хозяйств Волгоградской области в 1 квартале 2019 года.


По данным выборочного исследования семейных бюджетов волгоградцев в первом квартале 2019 года, жители Волгоградской области в среднем в месяц тратили на потребительские расходы 14180 рублей на одного члена семьи.

Из высчитанной суммы, по мнению статистиков, большая часть трат составляют траты на питание и питание вне дома. На эти цели у волгоградцев уходит 38,3% бюджета, что составляет 5 430 рублей. Еще 34,4% бюджета уходит на покупку непродовольственных товаров – гигиенических средств, лекарств, бытовой химии, одежды и обуви. По мнению специалистов на эти цели у волгоградцев уходит около 4 900 рублей.

Средняя сумма, которая уходит у волгоградцев на оплату услуг составляет больше четверти от всех трат. По средним подсчетам эта сумма составляет около 3700 на душу населения. Наименьшая статья расходов составляет покупка алкогольных напитков. По подсчетам Волгоградстата жиители региона тратят на алкоголь в среднем менее 200 рублей (1,4%).

- Что-то они как-то занижают цифры, - считает волгоградец Артем Коробов. - Каждый поход в магазин – это, как минимум, тысяча рублей, а хожу я за продуктами чаще, чем 5 раз в месяц. на алкоголь я тоже трачу никак не 200 рублей. Сейчас один раз пиво попить — это уже более 200 рублей, и это если дома, а если в баре, то разок попить пива - около тысячи рублей где-то.

Жители Волгоградской области в очередной раз удивлены произведенным расчетам Волгоградстата. Очень сомнительными им кажутся данные по уровню трат на алкоголь.

- Если раз сходить в магазин это уже тысяча-полторы рублей, при этом там, ну максимум, на раз поесть. Пачка чая - сто рублей, килограмм мяса - 300. Это даже на не большую семью, а на пару человек - на пару ужинов. То же самое на алкоголь - бутылка пива стоит в районе 70 рублей. Вино - начиная от 300. А откуда тогда пьяные на улицах берутся? Хотя, возможно, волгоградцы уже научились гнать самогон дома, - возмущен Евгений Петров.

В целом граждане согласны, что питание съедает львиную долю доходов.

- По исследованию социологов, люди, которые тратят большую часть зарплаты на пропитание, уже относятся к бедным, отсюда и выводы. Причем цены на продукты опережают индексацию в разы, что бы там нам не говорили, - считает волгоградка Алевтина Крайнова.

Диана Егорова
ФОТО: Globallookpress



Добавить комментарий