Столичные полицейские не могут выбрать СИЗО для андрогина с амфетамином

В Москве по подозрению в производстве и сбыте синтетических наркотиков был задержан 24-летний транссексуал Дмитрий Кожухов, известный под именем Алина Дэвис. При обыске у него в картире оперативники обнаружили 12 граммов амфетамина. Впрочем, сейчас у полиции другая проблема.

Дмитрий свою вину отрицать не стал и согласился сотрудничать со следствием, сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 части 2 «Оборот наркотиков в крупном размере». Однако правоохранители не смогли решить — в женское или мужское СИЗО отправить необычного нарушителя.

Помещать Кожухова с его женской внешностью в мужское СИЗО — опасно, считают сотрудники полиции. Там его могут довести до самоубийства сокамерники. В женский изолятор ему тоже нельзя — по документам андрогин все еще мужчина. В итоге, поскольку в России не предусмотрено законодательством особое условие содержания андрогинов, гермафродитов, транссексуалов, трансгендеров и т. д., молодой человек остался на свободе.

Отметим, если андрогина признают виновным в изготовлении и сбыте наркотиков, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Фото — Вконтаке Alina Davis



Добавить комментарий